Tranches de crumble aux framboises

Tranches de crumble aux framboises

20 min de prép.
1 h en tout
194 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 9 g, Glucides: 22 g, Protéines: 4 g

Mini Chef

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux Mini Chefs, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Récipient
  • Cuillère
  • Gants de cuisine
  • Poêle
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • moule à charnière carré (d'env. 24 cm)
  • La balance de cuisine
  • Pot à confiture
  • Grille

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation du moule

un peu de beurre

Préparation de la pâte

250 g de flocons d'avoine
150 g de farine blanche
¼ de cc de sel
150 g de beurre
2 cs de confiture de framboise

Crumble

500 g de framboises
4 cs de confiture de framboise
½ de cc de cannelle
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation du moule

un peu de beurre

Couvrir le fond de papier cuisson, beurrer les bords puis refermer le moule.

Préparation de la pâte

250 g de flocons d'avoine
150 g de farine blanche
¼ de cc de sel
150 g de beurre
2 cs de confiture de framboise

Mélanger les flocons d'avoine, la farine et le sel dans un récipient. Faire fondre le beurre dans une petite poêle, ajouter la confiture, verser dans les flocons d'avoine et mélanger le tout.

Façonnage

Mettre les ¾ de la pâte dans le moule, l'aplatir à l'aide du fond d'un pot à confiture.

Crumble

500 g de framboises
4 cs de confiture de framboise
½ de cc de cannelle

Répartir les framboises et 3 cs de confiture sur le fond de pâte. Mélanger le reste de pâte avec la confiture restante et la cannelle, frotter entre les mains jusqu'à obtenir une masse friable, la répartir sur les framboises.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180°C. Sortir le gâteau du four, le laisser tiédir puis, après avoir enlevé le bord du moule, le faire glisser sur une grille. Couper le gâteau en carrés.

Bon à savoir
Conseil: pour obtenir des tranches plus fermes, mettre le gâteau au frais env. 2 h avant de le couper. Servir frais.
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