Tranches de crumble aux framboises

Tranches de crumble aux framboises

20 min. de prép.
1 h en tout
194 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 9 g, Glucides: 22 g, Protéines: 4 g

Commis

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux petits commis, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Tablier
  • Papier cuisson
  • Récipient
  • Cuillère
  • Gants de cuisine
  • Poêle
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Quadratische Springform (ca. 24 cm)
  • La balance de cuisine
  • Pot à confiture
  • Grille

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation du moule

un peu de beurre

Préparation de la pâte

250 g de flocons d'avoine
150 g de farine blanche
¼ cc de sel
150 g de beurre
2 cs de confiture de framboise

Crumble

500 g de framboises
4 cs de confiture de framboise
½ cc de cannelle

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation du moule

un peu de beurre

Couvrir le fond de papier cuisson, beurrer les bords puis refermer le moule.

Préparation de la pâte

250 g de flocons d'avoine
150 g de farine blanche
¼ cc de sel
150 g de beurre
2 cs de confiture de framboise

Mélanger les flocons d'avoine, la farine et le sel dans un récipient. Faire fondre le beurre dans une petite poêle, ajouter la confiture, verser dans les flocons d'avoine et mélanger le tout.

Façonnage

Mettre les ¾ de la pâte dans le moule, l'aplatir à l'aide du fond d'un pot à confiture.

Crumble

500 g de framboises
4 cs de confiture de framboise
½ cc de cannelle

Répartir les framboises et 3 cs de confiture sur le fond de pâte. Mélanger le reste de pâte avec la confiture restante et la cannelle, frotter entre les mains jusqu'à obtenir une masse friable, la répartir sur les framboises.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180°C. Sortir le gâteau du four, le laisser tiédir puis, après avoir enlevé le bord du moule, le faire glisser sur une grille. Couper le gâteau en carrés.

Acheter les ingrédients en ligne

Notre recommandation

Recettes similaires

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!