Mini Chef
Ustensiles
Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Voici comment faire
Passages surlignés: les enfants peuvent aider!
Préparation du moule
Couvrir le fond de papier cuisson, beurrer les bords puis refermer le moule.
Préparation de la pâte
Mélanger les flocons d'avoine, la farine et le sel dans un récipient. Faire fondre le beurre dans une petite poêle, ajouter la confiture, verser dans les flocons d'avoine et mélanger le tout.
Façonnage
Mettre les ¾ de la pâte dans le moule, l'aplatir à l'aide du fond d'un pot à confiture.
Crumble
Répartir les framboises et 3 cs de confiture sur le fond de pâte. Mélanger le reste de pâte avec la confiture restante et la cannelle, frotter entre les mains jusqu'à obtenir une masse friable, la répartir sur les framboises.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180°C. Sortir le gâteau du four, le laisser tiédir puis, après avoir enlevé le bord du moule, le faire glisser sur une grille. Couper le gâteau en carrés.
Conseil: | pour obtenir des tranches plus fermes, mettre le gâteau au frais env. 2 h avant de le couper. Servir frais. |
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