Blumenkohl-Reisgratin

Blumenkohl-Reisgratin

40 Min. Aktiv
1 Std. 30 Min. Gesamt
855 kcal pro Person
Nährwert / Person: Fett: 46 g, Kohlenhydrate: 66 g, Eiweiss: 43 g

Master Chef

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Schüssel
  • Kochlöffel
  • Bratpfanne
  • Knoblauchpresse
  • Messbecher
  • ofenfeste Form (ca. 3 Liter)
  • Ofenhandschuhe
  • Rüstmesser
  • Sieb
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schwingbesen
  • Schneidebrett
  • Waage

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Form

wenig Butter

Blumenkohl

300 g Langkornreis
1 Blumenkohl (ca. 600 g)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe

Fleisch

Öl zum Braten
400 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
80 g Speckwürfeli
4 dl Gemüsebouillon

Guss

4 dl Gemüsebouillon
200 g Saucen-Halbrahm
1 Ei
½ TL milder Curry
½ TL Salz

Backen

130 g geriebener Gruyère
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Form

wenig Butter

Form mit Butter bestreichen.

Blumenkohl

300 g Langkornreis
1 Blumenkohl (ca. 600 g)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser gut spülen, in die vorbereitete Form geben.

Vom Blumenkohl den Strunk herausschneiden. Blumenkohl in Röschen teilen. Zwiebel schälen, fein hacken, Knoblauch pressen.

Fleisch

Öl zum Braten
400 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
80 g Speckwürfeli
4 dl Gemüsebouillon

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen, Hitze reduzieren, Speckwürfeli beigeben, kurz anbraten. Hitze reduzieren, Zwiebel und Knoblauch beigeben, kurz mitbraten. Bouillon dazugiessen, Blumenkohl beigeben, ca. 5 Min. knapp weich köcheln, mit dem Fleisch auf dem Reis verteilen, mischen.

Guss

4 dl Gemüsebouillon
200 g Saucen-Halbrahm
1 Ei
½ TL milder Curry
½ TL Salz

Bouillon, Saucen-Halbrahm und Ei verrühren, würzen. Guss über die Masse giessen, mischen.

Backen

130 g geriebener Gruyère

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mischen, Käse darüberstreuen. Ca. 20 Min. fertig backen.

WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Weitere Vorschläge für dich

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.