Hot Dog mit Fischstäbli

Hot Dog mit Fischstäbli

30 Min. Aktiv
45 Min. Gesamt
743 kcal pro Person
Nährwert / Person: Fett: 28 g, Kohlenhydrate: 79 g, Eiweiss: 40 g

Jungkoch

Rezepte mit einem Stern sind für die Jungköche geeignet – Rühren, Mischen und Dekorieren sind hier gefragt.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Messer
  • Zitronenreibe
  • Zitronenpresse
  • Ofenhandschuhe
  • Sparschäler
  • Teller
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schwingbesen
  • Schälchen
  • Schneidebrett
  • tiefer Teller
  • Waage
  • Brotmesser
  • Gemüsehobel
  • Fisch-Pinzette

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sauce

1 Bio-Zitrone
180 g Jogurt nature
2 ½ EL Mayonnaise
1 ½ EL Honigsenf
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Kabis-Gurkensalat

300 g Rotkabis
1 Gurke

Fischstäbli

500 g Steinbuttfilets ohne Haut
½ TL Salz
5 EL Weissmehl
80 g Panko oder Paniermehl
2 Eier
2 EL Olivenöl

Hot Dog

6 Brötli (ca. 350 g)
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Sauce

1 Bio-Zitrone
180 g Jogurt nature
2 ½ EL Mayonnaise
1 ½ EL Honigsenf
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Von der Zitrone wenig Schale in eine Schüssel reiben, 2 EL Saft dazupressen. Jogurt, Mayonnaise und Senf beigeben, verrühren, würzen.

Kabis-Gurkensalat

300 g Rotkabis
1 Gurke

Kabis fein hobeln. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen, fein hobeln. Kabis und Gurke zur Sauce geben, mischen.

Fischstäbli

500 g Steinbuttfilets ohne Haut
½ TL Salz
5 EL Weissmehl
80 g Panko oder Paniermehl
2 Eier
2 EL Olivenöl

Fischfilets mit einer Pinzette entgräten, in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, salzen. Mehl und Panko in je einen flachen Teller geben, Eier in einem tiefen Teller verklopfen. Fischstäbli im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann im Ei und im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Fischstäbli mit Öl beträufeln.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Hot Dog

6 Brötli (ca. 350 g)

Brötli längs aufschneiden, mit den Fischstäbli und Kabis-Gurkensalat füllen.

WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Weitere Vorschläge für dich

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.