Hot dog con bastoncini di pesce

Hot dog con bastoncini di pesce

30 min. preparazione
45 min. tempo totale
743 kcal per persona
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 28 g, Carboidrati: 79 g, Proteine: 40 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Coltello
  • Grattugia per agrumi
  • Spremiagrumi
  • Guanto da forno
  • Pelapatate
  • Piattino / Piattini
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Frusta
  • ciotola piccola
  • Tagliere
  • piastra profonda
  • La bilancia da cucina
  • Coltello per pane
  • Mandolina
  • pinzette per il pesce

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa

1 limone bio
180 g yogurt al naturale
2 ½ c. maionese
1 ½ c. senape al miele
½ c.no sale
un po’ di pepe

Insalata di cetriolo e cavolo

300 g cavolo rosso
1 cetriolo

Bastoncini di pesce

500 g filetti di rombo chiodato senza pelle
½ c.no sale
5 c. farina bianca
80 g panko, o pangrattato
2 uova
2 c. olio d'oliva

Hot dog

6 panini (ca. 350 g)
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Salsa

1 limone bio
180 g yogurt al naturale
2 ½ c. maionese
1 ½ c. senape al miele
½ c.no sale
un po’ di pepe

In una ciotola grattugiare un po’ di scorza di limone e spremere 2 c. di succo. Unire lo yogurt, la maionese e la senape, mescolare e condire.

Insalata di cetriolo e cavolo

300 g cavolo rosso
1 cetriolo

Tagliare finemente il cavolo. Pelare il cetriolo, dimezzarlo sulla lunghezza, eliminare i semi e affettarlo finemente. Unire il cavolo e il cetriolo alla salsa e mescolare.

Bastoncini di pesce

500 g filetti di rombo chiodato senza pelle
½ c.no sale
5 c. farina bianca
80 g panko, o pangrattato
2 uova
2 c. olio d'oliva

Eliminare le spine con una pinzetta per il pesce, quindi tagliare i filetti a striscioline di ca. 2 cm di larghezza e salarli. In due piatti piani versare separatamente la farina e il panko, in un piatto fondo sbattere le uova. Passare i filetti di pesce nella farina, scrollare quella in eccesso, quindi passarli prima nell’uovo e poi nel pangrattato, premere bene l’impanatura e trasferirli su una placca rivestita con carta da forno. Condire i filetti con un filo d’olio.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Hot dog

6 panini (ca. 350 g)

Tagliare i panini sulla lunghezza e farcirli con i bastoncini di pesce e l’insalata di cetriolo e cavolo.

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