Hot dogs aux bâtonnets de poisson

Hot dogs aux bâtonnets de poisson

30 min. de prép.
45 min. en tout
743 kcal par personne
Valeur nutritive / personne: Lipides: 28 g, Glucides: 79 g, Protéines: 40 g

Commis

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux petits commis, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Couteau
  • Râpe à citron
  • Presse-agrumes
  • Gants de cuisine
  • Couteau économe
  • Assiette
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Fouet
  • petit bol
  • Planche à découper
  • assiette creuse
  • La balance de cuisine
  • Couteau à pain
  • Mandoline
  • pince à poisson

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

1 citron bio
180 g de yogourt nature
2 ½ cs de mayonnaise
1 ½ cs de moutarde au miel
½ cc de sel
un peu de poivre

Salade chou-concombres

300 g de chou rouge
1 concombre

Poisson pané

500 g de filets de turbot sans la peau
½ cc de sel
5 cs de farine blanche
80 g de panko ou de chapelure
2 œufs
2 cs d’huile d'olive

Hot dog

6 petits pains (env. 350 g)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Sauce

1 citron bio
180 g de yogourt nature
2 ½ cs de mayonnaise
1 ½ cs de moutarde au miel
½ cc de sel
un peu de poivre

Râper un peu de zeste de citron dans un récipient, ajouter 2 cs de jus. Ajouter le yogourt, la mayonnaise et la moutarde, mélanger, assaisonner.

Salade chou-concombres

300 g de chou rouge
1 concombre

Couper le chou en fines lamelles. Peler le concombre, le couper en deux dans la longueur, l'épépiner puis le couper en fines tranches. Mettre le chou et le concombre dans la sauce, mélanger.

Poisson pané

500 g de filets de turbot sans la peau
½ cc de sel
5 cs de farine blanche
80 g de panko ou de chapelure
2 œufs
2 cs d’huile d'olive

Retirer les arêtes avec une pince à épiler, couper le poisson en lanières d'env. 2 cm de large, le saler. Verser la farine et le panko dans deux assiettes plates, battre l'œufs dans une assiette creuse. Passer les lanières de poisson dans la farine, les secouer un peu pour faire tomber le surplus, les passer dans l'œuf puis dans la chapelure, bien appuyer. Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson, les arroser d'huile.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Hot dog

6 petits pains (env. 350 g)

Ouvrir les petits pains dans la longueur, les garnir de bâtonnets de poisson etde salade.

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