Curry-Erdnuss-Nüdeli

Curry-Erdnuss-Nüdeli

30 Min. Aktiv
30 Min. Gesamt
534 kcal pro Person
ohne Laktose
Nährwert / Person: Fett: 21 g, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiss: 35 g

Chefkoch

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Kochlöffel
  • Gabel
  • Bratpfanne
  • Knoblauchpresse
  • Messbecher
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Schneidebrett

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Nüdeli

2 Pak Choi (je ca. 150 g)
250 g chinesische Nüdeli
Salzwasser, siedend

Sauce

2 ½ dl Kokosmilch light
¾ dl Hühnerbouillon
4 EL Erdnussbutter
2 EL Sojasauce
2 EL Limettensaft
1 EL Curry
1 Knoblauchzehe

Poulet und Gemüse

200 g Champignons
180 g tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut, abgetropft
1 EL Olivenöl
300 g Pouletwürfel
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Nüdeli

2 Pak Choi (je ca. 150 g)
250 g chinesische Nüdeli
Salzwasser, siedend

Pak Choi waschen, in Streifen schneiden. Die Nüdeli im siedenden Salzwasser ca. 5 Min. al dente kochen, in den letzen 2 Min. Pak Choi mitkochen, abtropfen.

Sauce

2 ½ dl Kokosmilch light
¾ dl Hühnerbouillon
4 EL Erdnussbutter
2 EL Sojasauce
2 EL Limettensaft
1 EL Curry
1 Knoblauchzehe

Kokosmilch, Bouillon, Erdnussbutter, Sojasauce, LImettensaft und Curry in einem Messbecher verrühren. Knoblauch dazupressen, verrühren.

Poulet und Gemüse

200 g Champignons
180 g tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut, abgetropft
1 EL Olivenöl
300 g Pouletwürfel
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Pilze vierteln. Spinat gut ausdrücken. Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Pouletwürfel würzen, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Pilze beigeben, ca. 5 Min. mitbraten. Spinat beigeben, kurz mitdämpfen. Sauce dazugiessen, aufkochen, ca. 2 Min. köcheln. Nüdeli und Pak Choi beigeben, warm werden lassen.

Gut zu wissen
Hinweis: Statt Poulet Tofu, in Würfeln verwenden.
Tipp: Wenig Koriander darüberstreuen.
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