Nouillettes chinoises au curry et aux cacahuètes

Nouillettes chinoises au curry et aux cacahuètes

30 min de prép.
30 min en tout
534 kcal par personne
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: Lipides: 21 g, Glucides: 49 g, Protéines: 35 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • Cuillère
  • Fourchette
  • Poêle à frire
  • Presse-ail
  • Verre doseur
  • Poêle
  • Petit couteau de cuisine
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Planche à découper

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Nouilles

2 pak-choi (d'env. 150 g chacun)
250 g de nouillettes chinoises
eau salée frémissante

Sauce

2 ½ dl de lait de coco light
¾ dl de bouillon de poule
4 cs de beurre de cacahuètes
2 cs de sauce au soja
2 cs de jus de limette
1 cs de curry
1 gousse d’ail

Poulet et légumes

200 g de champignons de Paris
180 g de d'épinards en branches surgelés décongelés, égouttés
1 cs d’huile d'olive
300 g de dés de poulet
¼ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Nouilles

2 pak-choi (d'env. 150 g chacun)
250 g de nouillettes chinoises
eau salée frémissante

Laver le pak choï, le couper en lamelles. Faire cuire les nouillettes chinoises al dente dans l'eau bouillante salée pendant env. 5 min., ajouter le pak choï 2 min. avant la fin de la cuisson, faire cuire le tout, égoutter.

Sauce

2 ½ dl de lait de coco light
¾ dl de bouillon de poule
4 cs de beurre de cacahuètes
2 cs de sauce au soja
2 cs de jus de limette
1 cs de curry
1 gousse d’ail

Dans un verre doseur, mélanger le lait de coco avec le bouillon, le beurre de cacahuètes, la sauce au soja, le jus de limette et le curry. Écraser l'ail, l'ajouter, mélanger.

Poulet et légumes

200 g de champignons de Paris
180 g de d'épinards en branches surgelés décongelés, égouttés
1 cs d’huile d'olive
300 g de dés de poulet
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Couper les champignons en quatre. Bien presser les épinards. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Assaisonner le poulet, le faire revenir pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min., puis ajouter les épinards et faire cuire brièvement le tout. Verser la sauce dans la poêle, porter à ébullition, laisser mijoter pendant env. 2 min. Ajouter les nouillettes chinoises et le pak choï, réchauffer.

Bon à savoir
Bon à savoir: Remplacer le poulet par du tofu coupé en dés.
Conseil: Parsemer d'un peu de coriandre.
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