Taglierini al curry e alle arachidi

Taglierini al curry e alle arachidi

30 min. preparazione
30 min. tempo totale
534 kcal per persona
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 21 g, Carboidrati: 49 g, Proteine: 35 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • Cucchiaio di legno
  • Forchetta
  • Padella
  • Spremiaglio
  • Bicchiere dosatore
  • Pentola
  • Spelucchino
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Tagliere

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Taglierini

2 pak choi (ca. 150 g l’uno)
250 g taglierini cinesi
acqua salata, bollente

Salsa

2 ½ dl latte di cocco light
¾ dl brodo di pollo
4 c. burro di arachidi
2 c. salsa di soia
2 c. succo di limetta
1 c. curry
1 spicchio d’aglio

Pollo e verdura

200 g champignon
180 g spinaci a foglia surgelati, scongelati, sgocciolati
1 c. olio d'oliva
300 g pollo a dadini
¼ c.no sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Taglierini

2 pak choi (ca. 150 g l’uno)
250 g taglierini cinesi
acqua salata, bollente

Lavare i pak choi e tagliarli a striscioline. Cuocere i taglierini al dente in acqua salata bollente per ca. 5 min., negli ultimi 2 min. unire i pak choi e scolare.

Salsa

2 ½ dl latte di cocco light
¾ dl brodo di pollo
4 c. burro di arachidi
2 c. salsa di soia
2 c. succo di limetta
1 c. curry
1 spicchio d’aglio

In un misurino graduato mescolare il latte di cocco, il brodo, il burro di arachidi, la salsa di soia, il succo di limetta e il curry. Spremere l'aglio e unire.

Pollo e verdura

200 g champignon
180 g spinaci a foglia surgelati, scongelati, sgocciolati
1 c. olio d'oliva
300 g pollo a dadini
¼ c.no sale
un po’ di pepe

Tagliare i funghi in quarti. Strizzare bene gli spinaci. In una padella capiente scaldare l'olio. Condire i dadini di pollo e arrostirli per ca. 5 min. rigirandoli di tanto in tanto. Aggiungere i funghi e continuare la cottura per ca. 5 minuti. Unire gli spinaci e cuocerli brevemente. Versarvi la salsa, portare a bollore e continuare la cottura per ca. 2 minuti. Unire i taglierini e il pak choi, riscaldare.

Buono a sapersi
Indicazione Invece del pollo usare tofu a dadini.
Suggerimento Cospargere con un po’ di coriandolo.
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