Pilz-Spinat-Pfanne

Pilz-Spinat-Pfanne

30 Min. Aktiv
30 Min. Gesamt
339 kcal pro Person
vegetarisch
Nährwert / Person: Fett: 15 g, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiss: 13 g

Chefkoch

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Pinsel
  • Kochlöffel
  • Bratpfanne
  • Messbecher
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Sieb
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schwingbesen
  • Schneidebrett
  • Waage

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Reis

150 g Wildreismix
Salzwasser, siedend

Gemüse

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
600 g Champignons
6 getrocknete Tomaten in Öl

Andämpfen

½ EL Butter
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Sauce

½ EL Maizena
2 dl Saucen-Halbrahm
1 dl Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
150 g Jungspinat
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Reis

150 g Wildreismix
Salzwasser, siedend

Reis im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. knapp weich kochen, abtropfen, in die Pfanne zurückgeben, zugedeckt warm halten.

Gemüse

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
600 g Champignons
6 getrocknete Tomaten in Öl

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Pilze mit einem Pinsel abpinseln, grosse Pilze halbieren. Tomaten abtropfen, in Streifen schneiden.

Andämpfen

½ EL Butter
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch kurz andämpfen, Pilze und Tomaten beigeben , ca. 10 Min. dämpfen, würzen.

Sauce

½ EL Maizena
2 dl Saucen-Halbrahm
1 dl Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
150 g Jungspinat

Maizena mit Saucen-Halbrahm und Bouillon verrühren, zu den Pilzen giessen. Sauce aufkochen, unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Min. köcheln, würzen. Spinat beigeben, zusammenfallen lassen, mit Reis anrichten.

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