Funghi e spinaci con riso

Funghi e spinaci con riso

30 min. preparazione
30 min. tempo totale
339 kcal per persona
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 15 g, Carboidrati: 35 g, Proteine: 13 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • Pennello
  • Cucchiaio di legno
  • Padella
  • Bicchiere dosatore
  • Pentola
  • Spelucchino
  • Colino
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Frusta
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Riso

150 g mix di riso bianco e riso selvatico
acqua salata, bollente

Verdura

1 cipolla
1 spicchio d’aglio
600 g champignon
6 pomodori secchi sott'olio

Cottura

½ c. burro
¼ c.no sale
un po’ di pepe

Salsa

½ c. Maizena
2 dl panna semigrassa per salse
1 dl brodo di verdura
sale e pepe, quanto basta
150 g spinaci novelli
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Riso

150 g mix di riso bianco e riso selvatico
acqua salata, bollente

Cuocere il riso in acqua salata bollente per ca. 20 min., scolarlo, rimetterlo nella pentola, coprirlo e metterlo al caldo.

Verdura

1 cipolla
1 spicchio d’aglio
600 g champignon
6 pomodori secchi sott'olio

Sbucciare la cipolla e l'aglio e tritarli finemente. Pulire i funghi con un pennello, dimezzare i funghi grandi. Sgocciolare i pomodori e tagliarli a striscioline.

Cottura

½ c. burro
¼ c.no sale
un po’ di pepe

In una padella antiaderente riscaldare il burro. Stufare brevemente le cipolle e l'aglio, unire i funghi e i pomodori, far cuocere per ca. 10 min. e condire.

Salsa

½ c. Maizena
2 dl panna semigrassa per salse
1 dl brodo di verdura
sale e pepe, quanto basta
150 g spinaci novelli

Mescolare la Maizena con la panna semigrassa per salse e il brodo e unire ai funghi. Portare la salsa a bollore e farla sobbollire per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto, quindi condire. Aggiungere gli spinaci e lasciarli appassire, quindi impiattare il tutto con il riso.

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