Sablé-Taler

Sablé-Taler

20 Min. Aktiv
1 Std. 40 Min. Gesamt
67 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 4 g, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiss: 1 g

Chefkoch

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Messer
  • Zitronenreibe
  • Mixer
  • Ofenhandschuhe
  • Wallholz
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schwingbesen
  • Teighölzli
  • Schälchen
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Plastikbeutel
  • Gitter
  • Teighörnchen

Das brauchts

40 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

1 Bio-Zitrone
250 g Weissmehl
1 Prise Salz
175 g Butter, kalt
1 frisches Eiweiss
75 g Puderzucker
¼ TL gemahlene Bourbon-Vanille
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

1 Bio-Zitrone
250 g Weissmehl
1 Prise Salz
175 g Butter, kalt

Von der Hälfte der Zitrone Schale abreiben, mit dem Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben.

1 frisches Eiweiss
75 g Puderzucker
¼ TL gemahlene Bourbon-Vanille

Eiweiss mit dem Puderzucker und der Vanille mit dem Schwingbesen verklopfen, zur Butter-Masse geben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig mit Hilfe einer Folie zu zwei Rollen von ca. 4 cm Ø formen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Sablés

Teig in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen

Pro Blech je ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Gut verschlossen in einer Dose ca. 2 Wochen.
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