Sablés ronds

Sablés ronds

20 min. de prép.
1 h 40 min. en tout
67 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 4 g, Glucides: 6 g, Protéines: 1 g

Second de cuisine

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • Papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Couteau
  • Râpe à citron
  • Mixeur
  • Gants de cuisine
  • Rouleau à pâtisserie
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Fouet
  • Baguettes à pâtisserie
  • petit bol
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Sac en plastique
  • Grille
  • Corne à pâtisserie

Il vous faut

40 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

1 citron bio
250 g de farine blanche
1 pincée de sel
175 g de beurre froid
1 blanc d'œuf frais
75 g de sucre glace
¼ cc de vanille Bourbon en poudre

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation de la pâte

1 citron bio
250 g de farine blanche
1 pincée de sel
175 g de beurre froid

Râper le zeste de la moitié du citron, le mettre dans un récipient avec la farine et le sel, mélanger. Couper le beurre en morceaux, l'ajouter à la farine puis frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable.

1 blanc d'œuf frais
75 g de sucre glace
¼ cc de vanille Bourbon en poudre

Battre le blanc d'œuf au batteur électrique avec le sucre glace et la vanille. Ajouter le mélange à la masse au beurre, travailler rapidement le tout en une pâte souple. Utiliser du film alimentaire pour façonner deux rouleau d'env. 4 cm de Ø, couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h.

Sablés

Couper des rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur, les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque pendant env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir, puis les mettre à refroidir sur une grille.

Acheter les ingrédients en ligne

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