Talleri di pasta sablé

Talleri di pasta sablé

20 min. preparazione
1 h 40 min. tempo totale
67 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 4 g, Carboidrati: 6 g, Proteine: 1 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Coltello
  • Grattugia per agrumi
  • Frullatore
  • Guanto da forno
  • Matterello
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Frusta
  • Spessori di legno per impasti
  • ciotola piccola
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Sacchetto di plastica
  • Griglia
  • Spatola tarocco

Ci vogliono

40 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

1 limone bio
250 g farina bianca
1 presa sale
175 g burro, freddo
1 albume fresco
75 g zucchero a velo
¼ c.no vaniglia Bourbon macinata
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

1 limone bio
250 g farina bianca
1 presa sale
175 g burro, freddo

Grattugiare la scorza di metà limone, metterla in una ciotola con la farina e il sale e mescolare. Tagliare il burro a pezzetti, unirlo e lavorare gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto granuloso.

1 albume fresco
75 g zucchero a velo
¼ c.no vaniglia Bourbon macinata

Con la frusta sbattere l'albume, lo zucchero a velo e la vaniglia, unire al composto al burro e lavorare velocemente fino a ottenere un impasto morbido. Con l'aiuto di un foglio di pellicola formare due filoncini di ca. 4 cm di Ø coprirli e metterli in frigo per ca. 1 ora.

Sablé

Tagliare i filoncini a rondelle spesse ca. 5 mm, disporle su due teglie rivestite con carta da forno.

In forno

Infornare una placca alla volta e cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi far raffreddare su una griglia.

Buono a sapersi
Conservabilità Si conservano in una scatola ben chiusa per ca. 2 settimane.
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