Weisse Schokolade-Zimtsternli

Weisse Schokolade-Zimtsternli

1 Std. Aktiv
2 Std. 5 Min. Gesamt
76 kcal pro Stück
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Stück: Fett: 5 g, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiss: 2 g

Meisterkoch

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Gabel
  • Messer
  • Messbecher
  • Mixer
  • Ofenhandschuhe
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Wallholz
  • Gummischaber
  • Schere
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Teighölzli
  • Schälchen
  • Schneidebrett
  • Guetzliförmchen
  • Waage
  • Gitter

Das brauchts

50 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

2 frische Eiweisse
1 Prise Salz
100 g Puderzucker
100 g weisse Schokolade
350 g gemahlene geschälte Mandeln
1 ½ EL Zimt

Formen

wenig Zucker

Dekorieren

1 Beutel weisse Kuchenglasur (ca. 120 g)
einige Zucker-Perlen

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

2 frische Eiweisse
1 Prise Salz
100 g Puderzucker

Eiweisse mit dem Salz in einen Messbecher geben, mit den Schwingbesen des Mixers steif schlagen. Puderzucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.

100 g weisse Schokolade
350 g gemahlene geschälte Mandeln
1 ½ EL Zimt

Schokolade fein hacken, mit Mandeln und Zimt in einer Schüssel mischen, zum Eischnee geben.Mit dem Gummischaber zu einem Teig zusammenfügen.

Formen

wenig Zucker

Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 1 cm dick auswallen, Sternen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühlstellen.

Backen

Pro Blech ca. 5 Min. in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Dekorieren

1 Beutel weisse Kuchenglasur (ca. 120 g)
einige Zucker-Perlen

Kuchenglasur im heissen Wasserbad schmelzen,glatt rühren, mit einem Löffel über die Guetzli träufeln. Zucker-Perlen darüberstreuen,trocknen lassen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Gut verschlossen in einer Dose ca. 3 Wochen.
Tipp: Die Ausstecher immer vor dem ausstechen in Zucker tauchen, so klebt der Teig weniger und die Gueztli bekommen einen schönen Zuckerrand.
Tipp: Den ausgewallten Teig kann man gut kühl stellen, so lässt er sich einfacher ausstechen.
Zutaten online einkaufen

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.