Stelle alla cannella e al cioccolato bianco

Stelle alla cannella e al cioccolato bianco

1 h preparazione
2 h 5 min. tempo totale
76 kcal per pezzo
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 5 g, Carboidrati: 5 g, Proteine: 2 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Forchetta
  • Coltello
  • Bicchiere dosatore
  • Frullatore
  • Guanto da forno
  • Pentola
  • Spelucchino
  • Matterello
  • Spatola di gomma
  • Forbici
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Spessori di legno per impasti
  • ciotola piccola
  • Tagliere
  • Timbro per biscotti
  • La bilancia da cucina
  • Griglia

Ci vogliono

50 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

2 albumi freschi
1 presa sale
100 g zucchero a velo
100 g cioccolato bianco
350 g mandorle macinate e spellate
1 ½ c. cannella

Dare la forma

un po’ di zucchero

Decorare

1 bustina glassa per torte bianca
alcune perline di zucchero
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

2 albumi freschi
1 presa sale
100 g zucchero a velo

Versare gli albumi e il sale in un misurino graduato, montare con le fruste dello sbattitore elettrico. Unire lo zucchero a velo poco per volta, continuare a sbattere fino a quando il composto diventa lucido.

100 g cioccolato bianco
350 g mandorle macinate e spellate
1 ½ c. cannella

Tritare finemente il cioccolato, metterlo in una ciotola con le mandorle e la cannella, quindi unire agli albumi montati a neve. Incorporare all'impasto con una spatola di gomma.

Dare la forma

un po’ di zucchero

Spianare un po' d'impasto per volta tra due fogli di carta da forno a uno spessore di circa 1 cm, ricavare delle stelle con lo stampino e disporre i biscotti su una placca rivestita con carta da forno. Coprire e lasciar riposare in frigo per ca. 1 ora.

In forno

Cuocere una placca per volta per ca. 5 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

Decorare

1 bustina glassa per torte bianca
alcune perline di zucchero

Sciogliere a bagnomaria la glassa per torte, mescolare fino a ottenere un composto senza grumi e decorare con un cucchiaio i biscotti. Decorare con le perline di zucchero e lasciar asciugare.

Buono a sapersi
Conservabilità si conservano in una scatola ben chiusa per ca. 3 settimane.
Suggerimento Passare lo stampino nello zucchero prima di ogni utilizzo, così l'impasto si attacca meno e i biscotti avranno un goloso bordo di zucchero.
Suggerimento L'impasto spianato può essere messo in frigo, in questo modo è più facile tagliare i biscotti con lo stampino.
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