Rüebli-Schoggi-Cupcakes

Rüebli-Schoggi-Cupcakes

30 Min. Aktiv
55 Min. Gesamt
474 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 29 g, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiss: 7 g

Jungkoch

Rezepte mit einem Stern sind für die Jungköche geeignet – Rühren, Mischen und Dekorieren sind hier gefragt.

Utensilien

  • Schürze
  • Schüssel
  • Bircherraffel
  • Messer
  • Messbecher
  • Mixer
  • Muffinblech
  • Ofenhandschuhe
  • Sparschäler
  • Gummischaber
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Spritzsack mit gezackter Tülle
  • Waage
  • Muffin-Papierförmchen
  • Gitter

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

100 g Butter, weich
100 g Zucker
2 Prisen Salz
2 Eier
100 g dunkle Schokolade
2 EL Kakaopulver
150 g Rüebli
¾ dl Milch
180 g Weissmehl
1 TL Backpulver

Frosting

100 g Butter, weich
200 g Doppelrahmfrischkäse
4 EL Aprikosenkonfitüre

Fledermäuse

24 Guetzli (z.B. Oreo)
einige Zucker-Augen

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

100 g Butter, weich
100 g Zucker
2 Prisen Salz
2 Eier
100 g dunkle Schokolade
2 EL Kakaopulver

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier darunterrühren, mit den Schwingbesen des Mixers weiterrühren, bis die Masse heller ist. Schokolade fein hacken, mit dem Kakaopulver daruntermischen.

150 g Rüebli
¾ dl Milch
180 g Weissmehl
1 TL Backpulver

Rüebli schälen, an der Bircherraffel fein dazureiben. Milch dazugiessen, darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen.

Papier-Backförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs geben, Teig darin verteilen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cupcakes aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Frosting

100 g Butter, weich
200 g Doppelrahmfrischkäse
4 EL Aprikosenkonfitüre

Butter mit den Schwingbesen des Mixers schaumig rühren. Frischkäse und Konfitüre darunterrühren. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) füllen.

Fledermäuse

24 Guetzli (z.B. Oreo)
einige Zucker-Augen

Frosting auf die Cupcakes spritzen. Die Hälfte der Guetzli halbieren, Augen mit wenig Frosting auf die ganzen Guetzli kleben, Guetzli in das Frosting stecken. Halbierte Guetzli rechts und links als Fledermausflügel einstecken.

Zutaten online einkaufen

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!