Magenbrot

Magenbrot

30 Min. Aktiv
1 Std. 55 Min. Gesamt
403 kcal pro 100 g
vegetarisch
Nährwert / 100 g: Fett: 8 g, Kohlenhydrate: 74 g, Eiweiss: 7 g

Mini Chef

Rezepte mit einem Stern sind für die Mini Chefs geeignet – Rühren, Mischen und Dekorieren sind hier gefragt.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Kochlöffel
  • Gratinform
  • Messer
  • Messbecher
  • Ofenhandschuhe
  • Pfanne
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schälchen
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Gitter

Das brauchts

800 g

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

300 g Ruchmehl
100 g grobkörniger Rohzucker
½ Päckli Backpulver (ca. 7 g)
½ Päckli Lebkuchengewürz (ca. 10 g)
2 EL Kakaopulver
2 Prise Salz
1 ¾ dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
2 EL flüssiger Honig

Glasur

¾ dl Wasser
20 g Butter
100 g dunkle Schokolade
200 g Puderzucker
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

300 g Ruchmehl
100 g grobkörniger Rohzucker
½ Päckli Backpulver (ca. 7 g)
½ Päckli Lebkuchengewürz (ca. 10 g)
2 EL Kakaopulver
2 Prise Salz

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen.

1 ¾ dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
2 EL flüssiger Honig

Milchwasser und Honig verrühren, zum Mehl giessen, zu einem weichen Teig kneten. Teig zu zwei Rollen von ca. 4 cm Ø formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Rollen etwas flach drücken.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Magenbrot in ca. 1½ cm dicke Stücke schneiden, in eine weite Gratinform legen. Anfangs- und Endstücke fein hacken, beiseitestellen.

Glasur

¾ dl Wasser
20 g Butter
100 g dunkle Schokolade

Wasser mit der Butter in einer kleinen Pfanne erwärmen. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade in Stücke brechen, beigeben, unter Rühren schmelzen.

200 g Puderzucker

Puderzucker und gehacktes Magenbrot beigeben, glatt rühren, über das noch warme Magenbrot giessen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Magenbrot wenden, nochmals kurz ziehen lassen, auf ein Gitter legen, ca. 1 Std. trocknen lassen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Weitere Vorschläge für dich

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.