Magenbrot

Magenbrot

30 min. preparazione
1 h 55 min. tempo totale
403 kcal per 100 g
vegetariano
Valori nutrizionali / 100 g: Grassi: 8 g, Carboidrati: 74 g, Proteine: 7 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Pirofila
  • Coltello
  • Bicchiere dosatore
  • Guanto da forno
  • Pentola
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • ciotola piccola
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Griglia

Ci vogliono

800 g

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ingredienti

300 g farina bigia
100 g zucchero di canna greggio a grana grossa
½ pacchetto lievito in polvere (ca. 7 g)
½ pacchetto spezie per panpepato (ca. 10 g)
2 c. cacao in polvere
2 prese sale
1 ¾ dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
2 c. miele liquido

Glassa

¾ dl acqua
20 g burro
100 g cioccolato fondente
200 g zucchero a velo
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Ingredienti

300 g farina bigia
100 g zucchero di canna greggio a grana grossa
½ pacchetto lievito in polvere (ca. 7 g)
½ pacchetto spezie per panpepato (ca. 10 g)
2 c. cacao in polvere
2 prese sale

In una ciotola versare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso e mescolare.

1 ¾ dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
2 c. miele liquido

Mescolare l'acqua, il latte e il miele, unire alla farina e lavorare fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Con l'impasto realizzare due rotoli di ca. 4 cm di Ø, sistemarli su una placca rivestita con carta da forno e schiacciarli leggermente.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C, quindi sfornare e lasciar intiepidire. Tagliare il Magenbrot a pezzi spessi ca. 1 cm e ½ e sistemarli in una pirofila. Tritare grossolanamente le estremità e mettere da parte.

Glassa

¾ dl acqua
20 g burro
100 g cioccolato fondente

In un pentolino scaldare l'acqua con il burro. Togliere dal fuoco, unire il cioccolato a pezzetti e scioglierlo mescolando.

200 g zucchero a velo

Unire lo zucchero a velo e il Magenbrot tritato, mescolare fino a ottenere un composto senza grumi e versare sul Magenbrot ancora caldo, quindi lasciar riposare per ca. 10 minuti. Girare il Magenbrot, lasciare riposare ancora qualche minuto, quindi sistemarlo su una griglia e lasciar asciugare per ca. 1 ora.

Buono a sapersi
Conservabilità in un barattolo ben chiuso per ca. 1 settimana.
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