Mailänderli-Sterne

Mailänderli-Sterne

30 Min. Aktiv
2 Std. 40 Min. Gesamt
129 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 6 g, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiss: 2 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Pinsel
  • Kochlöffel
  • Zitronenreibe
  • Mixer
  • Ofenhandschuhe
  • Wallholz
  • Timer
  • Teighölzli
  • Schälchen
  • Guetzliförmchen
  • Waage
  • Gitter
  • Frischhaltefolie

Das brauchts

20 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

125 g Butter, weich
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 frisches Ei
1 Eiweiss
1 Bio-Zitrone
250 g Weissmehl

Ausstechen

50 g Schokoladenlinsen

Bestreichen

1 Eigelb
1 TL Wasser

Backen

wenig Zuckerdekor-Stift
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

125 g Butter, weich
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 frisches Ei
1 Eiweiss
1 Bio-Zitrone
250 g Weissmehl

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ei und Eiweiss mit den Schwingbesen des Mixers darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale dazureiben, Mehl beigeben, mit einer Kelle zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken. Teig zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.

Auswallen

Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 7 mm dick auswallen.

Ausstechen

50 g Schokoladenlinsen

Grosse Sterne (ca. 8 cm Ø) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Schokolinsen auf die Mitte der Sterne legen, zwei Sternenspitzen einklappen sodass sie sich etwas berühren.

Bestreichen

1 Eigelb
1 TL Wasser

Eigelb mit dem Wasser in einem Schälchen verrühren, Guetzli dünn damit bestreichen.

Backen

wenig Zuckerdekor-Stift

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Zuckerdekorstift Augen und Mund auf eine Sternenspitze zeichnen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
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