Milanesini a forma di stella

Milanesini a forma di stella

30 min. preparazione
2 h 40 min. tempo totale
129 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 6 g, Carboidrati: 16 g, Proteine: 2 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • Carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Pennello
  • Cucchiaio di legno
  • Grattugia per agrumi
  • Frullatore
  • Guanto da forno
  • Matterello
  • Timer
  • Spessori di legno per impasti
  • ciotola piccola
  • Timbro per biscotti
  • La bilancia da cucina
  • Griglia
  • Pellicola alimentare

Ci vogliono

20 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

125 g burro, ammorbidito
100 g zucchero
1 presa sale
1 uovo fresco
1 albume
1 limone bio
250 g farina bianca

Dar forma ai biscotti

50 g confetti di cioccolato

Tocco finale

1 tuorlo
1 c.no acqua

In forno

un po’ di penna per decorazioni

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

125 g burro, ammorbidito
100 g zucchero
1 presa sale
1 uovo fresco
1 albume
1 limone bio
250 g farina bianca

In una ciotola mescolare il burro con lo zucchero e il sale. Unire l'uovo e l'albume e sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro. Grattugiarvi la scorza di limone, aggiungere la farina, lavorare con un mestolo e appiattire leggermente l'impasto. Coprire e mettere in frigo per almeno 2 ore.

Spinare

Su una spianatoia tra due fogli di carta da forno o su un velo di farina a uno spessore di ca. 7 mm.

Dar forma ai biscotti

50 g confetti di cioccolato

Con lo stampino a forma di stella ritagliare biscotti di ca. 8 cm di Ø e disporli su una teglia rivestita con carta da forno. Mettere i confetti di cioccolato al centro delle stelle e avvicinare due punte in modo che si sfiorino.

Tocco finale

1 tuorlo
1 c.no acqua

In una ciotolina sbattere il tuorlo con l'acqua e spennellarvi i biscotti.

In forno

un po’ di penna per decorazioni

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia. Con la penna per decorazioni disegnare gli occhi e la bocca su una delle punte.

Buono a sapersi
Conservabilità In una scatola ben chiusa si conservano per ca. 2 settimane.
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