Schneeball-Guetzli

Schneeball-Guetzli

45 Min. Aktiv
8 Std. 41 Min. Gesamt
128 kcal pro Stück
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Stück: Fett: 6 g, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiss: 2 g

Jungkoch

Rezepte mit einem Stern sind für die Jungköche geeignet – Rühren, Mischen und Dekorieren sind hier gefragt.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Mixer
  • Ofenhandschuhe
  • Pfanne
  • Teller
  • Gummischaber
  • Schere
  • Esslöffel
  • Timer
  • Waage
  • Gitter
  • Zahnstocher

Das brauchts

50 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

3 frische Eier
200 g Zucker
200 g Kokosflocken
300 g gemahlene geschälte Mandeln
3 EL Maizena

Überzug

2 Beutel weisse Kuchenglasur (ca. 250 g)
100 g Kokosflocken

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

3 frische Eier
200 g Zucker
200 g Kokosflocken
300 g gemahlene geschälte Mandeln
3 EL Maizena

Eier und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Mixers verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Kokosflocken daruntermischen. Mandeln und Maizena beigeben, mischen, zu einem festen Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Kugeln

Teig zu baumnussgrossen Kugeln formen, mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen lassen.

Backen

Pro Blech ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Kugeln etwas abkühlen, erst dann vom Papier lösen, auf einem Gitter auskühlen.

Überzug

2 Beutel weisse Kuchenglasur (ca. 250 g)
100 g Kokosflocken

Kuchenglasur im warmen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, in eine Schüssel giessen. Kokoskugeln mit Hilfe eines Zahnstochers in die Kuchenglasur tauchen, auf einem Backpapier ca. 10 Min. trocknen lassen. Kokosflocken in einen Teller geben, Kokoskugeln darin wenden, ca. 30 Min. trocknen lassen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Gut verschlossen in einer Dose ca. 2 Wochen.
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