Boules de neige

Boules de neige

45 min. de prép.
8 h 41 min. en tout
128 kcal par pièce
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 6 g, Glucides: 12 g, Protéines: 2 g

Commis

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux petits commis, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Tablier
  • Papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Mixeur
  • Gants de cuisine
  • Poêle
  • Assiette
  • Spatule en caoutchouc
  • Paire de ciseaux
  • Cuillère à soupe
  • Minuterie
  • La balance de cuisine
  • Grille
  • Cure-dents

Il vous faut

50 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

3 œufs frais
200 g de sucre
200 g de flocons de noix de coco
300 g d’amandes émondées moulues
3 cs de Maïzena

Enrobage

2 sachets de glaçage pour gâteau blanc (env. 250 g)
100 g de flocons de noix de coco

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation de la pâte

3 œufs frais
200 g de sucre
200 g de flocons de noix de coco
300 g d’amandes émondées moulues
3 cs de Maïzena

Dans un récipient, mélanger au batteur électrique les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les flocons de noix de coco, mélanger. Ajouter les amandes et la Maïzena, mélanger, travailler le tout en une pâte ferme, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 1 h.

Boules

Former des boules de la taille d'une noix et les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson en les espaçant suffisamment. Laisser sécher env. 6 h ou toute la nuit à température ambiante.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque env. 8 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir les boules sur le papier cuisson, puis les décoller et les poser sur une grille.

Enrobage

2 sachets de glaçage pour gâteau blanc (env. 250 g)
100 g de flocons de noix de coco

Faire fondre le glaçage pour gâteau au bain-marie ou au micro-ondes, le verser dans un bol.A l'aide d'un cure-dent, plonger les boules dans le glaçage pour gâteau, laisser sécher env. 10 min. sur une feuille de papier cuisson. Mettre les flocons de noix de coco dans une assiette, y passer les boules à la noix de coco, laisser sécher env. 30 min.

Bon à savoir
Conservation: Env. 2 semaines dans une boîte hermétiquement fermée.
Acheter les ingrédients en ligne

Notre recommandation

Recettes similaires

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Nouveau: vous hésitez? Swipe & Cook
vous propose des recettes en mode aléatoire!