Palline di neve

Palline di neve

45 min. preparazione
8 h 41 min. tempo totale
128 kcal per pezzo
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 6 g, Carboidrati: 12 g, Proteine: 2 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Grembiule
  • Carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Frullatore
  • Guanto da forno
  • Pentola
  • Piattino / Piattini
  • Spatola di gomma
  • Forbici
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Timer
  • La bilancia da cucina
  • Griglia
  • Stuzzicadenti

Ci vogliono

50 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

3 uova fresche
200 g zucchero
200 g fiocchi di cocco
300 g mandorle macinate e spellate
3 c. Maizena

Copertura

2 bustine glassa per torte bianca, (ca. 250 g)
100 g fiocchi di cocco

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

3 uova fresche
200 g zucchero
200 g fiocchi di cocco
300 g mandorle macinate e spellate
3 c. Maizena

In una ciotola lavorare con la frusta della sbattitore elettrico le uova e lo zucchero finché il composto risulterà chiaro. Aggiungere i fiocchi di cocco. Unire le mandorle e la Maizena, mescolare e compattare il tutto senza impastare, coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.

Palline

Formare delle palline delle dimensioni di una noce e metterle ben distanziate su due placche rivestite con carta forno. Farle asciugare a temperatura ambiente per ca. 6 ore o per tutta la notte.

In forno

Cuocere ogni placca per ca. 8 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Lasciar intiepidire le palline, quindi staccarle dalla carta da forno e trasferirle su una griglia a raffreddare.

Copertura

2 bustine glassa per torte bianca, (ca. 250 g)
100 g fiocchi di cocco

Sciogliere la glassa per torte a bagnomaria o nel mircoonde e versarla in una ciotola. Con l'aiuto di uno stuzzicadenti immergere le palline di cocco nella glassa, farle asciugare per ca. 10 min. su un foglio di carta da forno. Mettere i fiocchi di cocco in un piatto e rotolarvi le palline, quindi farle asciugare per ca. 30 minuti.

Buono a sapersi
Conservabilità Si conservano in una scatola ben chiusa per ca. 2 settimane.
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