Crinkle-Schokoladenguetzli

Crinkle-Schokoladenguetzli

30 Min. Aktiv
2 Std. 46 Min. Gesamt
102 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 5 g, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiss: 2 g

Master Chef

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Messer
  • Mixer
  • Ofenhandschuhe
  • Pfanne
  • Gummischaber
  • Bratschaufel
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schwingbesen
  • tiefer Teller
  • Waage
  • Gitter

Das brauchts

30 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

100 g Butter, weich
150 g Zucker
2 Eier
100 g dunkle Schokolade
220 g Weissmehl
1 EL Kakaopulver
1 ½ TL Backpulver

Formen

50 g Puderzucker
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

100 g Butter, weich
150 g Zucker
2 Eier
100 g dunkle Schokolade
220 g Weissmehl
1 EL Kakaopulver
1 ½ TL Backpulver

Butter und Zucker in einer Schüssel verrühren. Eier beigeben , mit den Schwingbesen des Mixers ca. 3 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Schokolade in Stücke brechen, in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren , etwas auskühlen. Schokolade unter die Buttermasse rühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, unter die Buttermasse rühren. Teig zugedeckt ca. 2 Std. kühlstellen.

Formen

50 g Puderzucker

Teig in 30 Portionen teilen, zu Kugeln formen. Puderzucker in einen tiefen Teller geben, Kugeln darin wenden, mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen

Pro Blech ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf dem Blech etwas abkühlen, sorgfältig auf ein Gitter legen, auskühlen.

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