Biscotti crinkle al cioccolato

Biscotti crinkle al cioccolato

30 min. preparazione
2 h 46 min. tempo totale
102 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 5 g, Carboidrati: 14 g, Proteine: 2 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • Carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Coltello
  • Frullatore
  • Guanto da forno
  • Pentola
  • Spatola di gomma
  • Paletta forata
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Frusta
  • piastra profonda
  • La bilancia da cucina
  • Griglia

Ci vogliono

30 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

100 g burro, ammorbidito
150 g zucchero
2 uova
100 g cioccolato fondente
220 g farina bianca
1 c. cacao in polvere
1 ½ c.ni lievito in polvere

Dare la forma

50 g zucchero a velo

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

100 g burro, ammorbidito
150 g zucchero
2 uova
100 g cioccolato fondente
220 g farina bianca
1 c. cacao in polvere
1 ½ c.ni lievito in polvere

In una ciotola mescolare il burro e lo zucchero. Aggiungere le uova, lavorare con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 3 min. fino a ottenere un composto chiaro. Spezzettare il cioccolato, trasferirlo in una ciotola dai bordi sottili e metterla a bagnomaria evitando che entri in contatto con l'acqua. Far sciogliere il cioccolato, mescolare bene fino a ottenere una consistenza senza grumi e lasciare intiepidire. Incorporare il cioccolato al composto al burro. Mescolare la farina, il cacao e il lievito in polvere, quindi unirli al composto. Coprire l'impasto e metterlo in frigo per ca. 2 ore.

Dare la forma

50 g zucchero a velo

Dividere l'impasto in 30 porzioni e formare delle palline. Versare lo zucchero a velo in un piatto piano, passarci le palline e disporle ben distanziate su due placche rivestite con carta forno.

In forno

Cuocere una placca alla volta per ca. 8 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare i biscotti, lasciarli intiepidire sulla placca, trasferirli con cautela su una griglia e farli raffreddare.

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