Biscuits crinkles au chocolat

Biscuits crinkles au chocolat

30 min. de prép.
2 h 46 min. en tout
102 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 5 g, Glucides: 14 g, Protéines: 2 g

Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • Papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Mixeur
  • Gants de cuisine
  • Poêle
  • Spatule en caoutchouc
  • Spatule
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Fouet
  • assiette creuse
  • La balance de cuisine
  • Grille
  • film alimentaire

Il vous faut

30 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

100 g de beurre ramolli
150 g de sucre
2 œufs
100 g de chocolat noir
220 g de farine blanche
1 cs de cacao en poudre
1 ½ cc de poudre à lever

Façonnage

50 g de sucre glace

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation de la pâte

100 g de beurre ramolli
150 g de sucre
2 œufs
100 g de chocolat noir
220 g de farine blanche
1 cs de cacao en poudre
1 ½ cc de poudre à lever

Mélanger le beurre et le sucre dans un récipient. Ajouter les œufs , mélanger env. 3 min. au batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse. Casser le chocolat en morceaux, le mettre dans un récipient à parois fines et le faire chauffer au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Faire fondre le chocolat, le lisser et le laisser tiédir. Verser le chocolat dans la masse au beurre, mélanger le tout. Mélanger la farine, le cacao et la poudre à lever, ajouter le tout à la masse précédente, mélanger. Couvrir la pâte et la mettre env. 2 h au frais.

Façonnage

50 g de sucre glace

Couper la pâte en 30 portions, former des boules. Mettre le sucre glace dans une assiette creuse, y passer les boules puis les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson en les espaçant suffisamment.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque pendant env. 8 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les biscuits crinkles, les laisser tiédir sur la plaque, puis les poser délicatement sur une grille et les laisser refroidir.

Acheter les ingrédients en ligne

Notre recommandation

Recettes similaires

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!