Regenbogenfisch-Geburtstagskuchen

Regenbogenfisch-Geburtstagskuchen

45 Min. Aktiv
2 Std. 30 Min. Gesamt
434 kcal pro 12 Stücke
vegetarisch
Nährwert / 12 Stücke: Fett: 32 g, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiss: 8 g

Master Chef

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Schüssel
  • Pinsel
  • Kochlöffel
  • Messer
  • Mixer
  • Ofenhandschuhe
  • Pfanne
  • Gummischaber
  • Springform
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schälchen
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Gitter

Das brauchts

1 Kuchen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Masseinheit

1 Becher griechischer Jogurt nature (150 g)
wenig Butter

Schokolade

150 g dunkle Schokolade

Teig

150 g Butter, weich
3 Eier
¾ Becher Zucker (ca. 100 g)
1 Prise Salz
2 ½ Becher gemahlene Mandeln (ca. 200 g)
½ Becher Paniermehl (ca. 50 g)
2 TL Backpulver

Dekorieren

4 EL Vollrahm
150 g dunkle Schokolade
einige Smarties
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Masseinheit

1 Becher griechischer Jogurt nature (150 g)
wenig Butter

Jogurt in ein Schälchen geben, zugedeckt kühl stellen. Jogurtbecher ausspülen und trocknen, als Masseinheit verwenden. Springformboden (ca. 26 cm Ø) mit Backpapier belegen, Rand einfetten.

Schokolade

150 g dunkle Schokolade

Schokolade in Stücke brechen, in eine dünnwandige Schüssel geben.Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

Teig

150 g Butter, weich
3 Eier
¾ Becher Zucker (ca. 100 g)
1 Prise Salz

Butter in Stücke schneiden, mit Eiern, Zucker und Salz in eine Schüssel geben.Mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller ist.

2 ½ Becher gemahlene Mandeln (ca. 200 g)
½ Becher Paniermehl (ca. 50 g)
2 TL Backpulver

Mandeln, Paniermehl und Backpulver mischen, unter die Eimasse mischen

Beiseitegestellten Jogurt und geschmolzene Schokolade daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form geben, glatt streichen.

Backen

Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen. Ein Stück herausschneiden und als Flosse ansetzen.

Dekorieren

4 EL Vollrahm
150 g dunkle Schokolade
einige Smarties

Rahm erwärmen, Schokolade in Stücke brechen, beigeben, schmelzen, glattrühren, über den Kuchen giessen. Smarties als "Fischschuppen" auf den Kuchen legen, ca. 1 Std. kühl stellen.

WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.