Kartoffeltätschli mit Lauchfüllung

Kartoffeltätschli mit Lauchfüllung

45 Min. Aktiv
45 Min. Gesamt
288 kcal pro Person
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: Fett: 9 g, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiss: 6 g

Meisterkoch

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Schüssel
  • Abtropfsieb
  • Bratpfanne
  • Knoblauchpresse
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Sparschäler
  • Bratschaufel
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Passe Vite

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

200 g Lauch
40 g getrocknete Tomaten
3 Zweiglein Rosmarin
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
¼ TL milder Paprika
½ TL Salz

Kartoffeln

1 kg mehligkochende Kartoffel
Salzwasser, siedend
40 g Kartoffelstärke
¾ TL Salz

Braten

Öl zum Braten
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Füllung

200 g Lauch
40 g getrocknete Tomaten
3 Zweiglein Rosmarin
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
¼ TL milder Paprika
½ TL Salz

Lauch, Tomaten und Rosmarin fein schneiden, Knoblauchzehe pressen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Lauch, Tomaten, Rosmarin und Knoblauch beigeben, ca. 10 Min. andämpfen, würzen, auskühlen.

Kartoffeln

1 kg mehligkochende Kartoffel
Salzwasser, siedend
40 g Kartoffelstärke
¾ TL Salz

Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden. Kartoffeln offen im Salzwasser ca. 15 Min. weich kochen, sehr gut abtropfen. Kartoffeln durchs Passe-vite in die Schüssel treiben, Kartoffelstärke und Salz daruntermischen, , auskühlen.

Tätschli

Teig in 8 Portionen teilen. Die Hälfte einer Teigportion in die Hand nehmen, etwas flach drücken. Ca. 1 EL Füllung auf die Mitte geben, zweite Teighälfte darüberlegen, gut andrücken und zu einem Tätschli formen. Restliche Teigportionen gleich verarbeiten.

Braten

Öl zum Braten

Wenig Öl in der Bratpfanne erhitzen. Tätschli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten.

Gut zu wissen
Dazu passt: Nüsslisalat
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