Galettes de pommes de terre farcies au poireau

Galettes de pommes de terre farcies au poireau

45 min. de prép.
45 min. en tout
288 kcal par personne
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: Lipides: 9 g, Glucides: 44 g, Protéines: 6 g

Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • Récipient
  • Passoire
  • Poêle à frire
  • Presse-ail
  • Poêle
  • Petit couteau de cuisine
  • Couteau économe
  • Spatule
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Passe-vite

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Farce

200 g de poireaux
40 g de tomates séchées
3 brins de romarin
1 gousse d’ail
2 cs d’huile d'olive
¼ cc de paprika doux
½ cc de sel

Pommes de terre

1 kg de pomme de terre farineuse
eau salée frémissante
40 g de fécule de pommes de terre
¾ cc de sel

Cuisson

huile pour la cuisson

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Farce

200 g de poireaux
40 g de tomates séchées
3 brins de romarin
1 gousse d’ail
2 cs d’huile d'olive
¼ cc de paprika doux
½ cc de sel

Couper finement le poireau, les tomates et le romarin, écraser l'ail. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir le poireau, les tomates, le romarin et l'ail pendant env. 10 min., assaisonner puis laisser refroidir.

Pommes de terre

1 kg de pomme de terre farineuse
eau salée frémissante
40 g de fécule de pommes de terre
¾ cc de sel

Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée pendant env. 15 min. sans couvrir, puis bien les égoutter. Ecraser les pommes de terre au passe-vite au-dessus d'un bol, incorporer la fécule de pommes de terre et le sel , laisser refroidir.

Galettes

Diviser la pâte en 8 portions. Prendre la moitié d'une portion dans la main, l'aplatir légèrement. Déposer env. 1 cs de farce au milieu, poser la deuxième moitié de la portion par-dessus, bien appuyer et façonner une galette. Répéter l'opération avec le reste de pâte.

Cuisson

huile pour la cuisson

Faire chauffer un peu d'huile dans la poêle. Y faire revenir les galettes par portions à feu moyen pendant env. 5 min. de chaque côté.

Bon à savoir
Servir avec: de la doucette
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