Oster-Pies

Oster-Pies

45 Min. Aktiv
1 Std. 45 Min. Gesamt
583 kcal pro Person
vegetarisch
Nährwert / Person: Fett: 41 g, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiss: 23 g

Chefkoch

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backblech
  • Schüssel
  • Pinsel
  • Cakeform
  • Ausstecher
  • Gabel
  • Bratpfanne
  • Knoblauchpresse
  • Ofenhandschuhe
  • Rüstmesser
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schälchen
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Kochlöffel (Holz)

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
300 g tiefgekühlter Blattspinat, angetaut
250 g Ricotta
50 g geriebener Parmesan
¼ TL Muskat
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Teig

1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
wenig Butter

Pies

5 Eier

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Füllung

1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
300 g tiefgekühlter Blattspinat, angetaut
250 g Ricotta
50 g geriebener Parmesan
¼ TL Muskat
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Schalotte schälen, fein hacken, Knoblauch pressen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch andämpfen. Spinat beigeben, ca. 10 Min. mitdämpfen bis alle Feuchtigkeit verdampft ist. Spinat in eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Ricotta und Käse beigeben, mischen, würzen.

Teig

1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
wenig Butter

Cakeform (ca. 25 cm) einfetten. Vom Teig von der Schmalseite je ein ca. 12 cm und ein 5 cm breiter Streifen abschneiden, zugedeckt kühl stellen. Restlichen Teig in die Cakeform legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.

Pies

5 Eier

Füllung auf dem Teig verteilen. Mit einem Esslöffel 4 Mulden eindrücken, 4 Eier separat in je ein Schälchen aufschlagen und in die Vertiefungen gleiten lassen. Den breiten Teigstreifen darauflegen, Teigränder gut zusammendrücken. Ei verklopfen, Teig mit wenig Ei bestreichen. Aus dem schmalen Teigstreifen Osterformen ausstechen, darauf legen, mit wenig Ei bestreichen.

Backen

Ca. 45 Min. auf der untersten Rille des auf 200°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen, ca. 15 Min. fertig backen.

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