Pie di Pasqua

Pie di Pasqua

45 min. preparazione
1 h 45 min. tempo totale
583 kcal per persona
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 41 g, Carboidrati: 29 g, Proteine: 23 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • Placca
  • Ciotola
  • Pennello
  • Stampo per cake
  • Formina / Formine
  • Forchetta
  • Padella
  • Spremiaglio
  • Guanto da forno
  • Spelucchino
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • ciotola piccola
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Cucchiaio di legno

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ripieno

1 scalogno
1 spicchio d’aglio
1 c. olio d'oliva
300 g spinaci a foglia surgelati, scongelati
250 g ricotta
50 g Parmigiano grattugiato
¼ c.no noce moscata
¼ c.no sale
un po’ di pepe

Impasto

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm)
un po’ di burro

Pie

5 uova

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Ripieno

1 scalogno
1 spicchio d’aglio
1 c. olio d'oliva
300 g spinaci a foglia surgelati, scongelati
250 g ricotta
50 g Parmigiano grattugiato
¼ c.no noce moscata
¼ c.no sale
un po’ di pepe

Pelare lo scalogno, tritarlo finemente, spremere l'aglio. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolarvi lo scalogno e l'aglio. Unire gli spinaci, continuare la cottura per ca. 10 min. fino alla completa evaporazione del liquido. Versare gli spinaci in una ciotola e lasciarli raffreddare brevemente. Unire la ricotta e il formaggio, mescolare, condire.

Impasto

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm)
un po’ di burro

Imburrare uno stampo per cake (ca. 25 cm). Dal lato corto della pasta tagliare una striscia di ca. 12 cm e una di 5 cm, coprire e mettere in frigo. Disporre la restante pasta nello stampo per cake. Bucherellare più volte il fondo con una forchetta.

Pie

5 uova

Distribuire il ripieno sulla pasta. Premere con un cucchiaio per formare 4 cavità, farvi scivolare dentro un uovo alla volta (in tutto 4 uova). Coprire con la striscia di pasta più larga e premere bene i bordi. Sbattere l'uovo e spennellarvi la pasta. Ricavare dalla striscia di pasta formine di Pasqua, e usarle come decorazione per la pie, quindi spennellare con un po’ di uovo.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200°C. Sfornare, lasciare intiepidire, estrarre dallo stampo, disporre su una placca rivestita con carta da forno e ultimare la cottura per ca. 15 minuti.

Buono a sapersi
Servire con Insalata
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