Ofen-Sandwich

Ofen-Sandwich

30 Min. Aktiv
2 Std. 45 Min. Gesamt
204 kcal pro Stück
Nährwert / Stück: Fett: 8 g, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiss: 9 g

Chefkoch

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Pinsel
  • Kochlöffel
  • Messbecher
  • Ofenhandschuhe
  • Rüstmesser
  • Wallholz
  • Röstiraffel
  • Schere
  • Sieb
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schälchen
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Gitter

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

500 g Halbweissmehl
1 ½ TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g)
4 Zweiglein Thymian
3 dl Wasser
2 EL Olivenöl

Füllung

2 Zucchetti (ca. 450 g)
¼ TL Salz
100 g Schinkentranchen
200 g geriebener Gruyère
60 g Frischkäse nature
½ Bund Schnittlauch
wenig Pfeffer

Füllen

2 EL Olivenöl
4 Zweiglein Thymian
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

500 g Halbweissmehl
1 ½ TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g)
4 Zweiglein Thymian
3 dl Wasser
2 EL Olivenöl

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Hefe zerbröckeln, Thymian abzupfen, beides unter das Mehl mischen. Wasser und Öl dazugiessen, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung

2 Zucchetti (ca. 450 g)
¼ TL Salz
100 g Schinkentranchen
200 g geriebener Gruyère
60 g Frischkäse nature
½ Bund Schnittlauch
wenig Pfeffer

Zucchetti an der Röstiraffel reiben, mit dem Salz mischen, in einem Sieb ca. 15 Min. abtropfen lassen, dabei von Zeit zu Zeit den entstandenen Saft ausdrücken. Zucchetti in eine Schüssel geben. Schinken fein schneiden, mit dem Käse und Frischkäse beigeben, Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden, würzen, gut mischen.

Formen

Teig halbieren, auf wenig Mehl zu je 2 Quadraten von ca. 30 cm auswallen.

Füllen

2 EL Olivenöl
4 Zweiglein Thymian

Einen Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Füllung darauf verteilen, dabei rundum einen Rand von ca. 1 cm freilassen. Zweiten Teig darauflegen, Ränder gut andrücken. Mit einer Kelle 16 Quadrate eindrücken, mit dem Öl bestreichen, Thymian darüberzupfen.

Backen

Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, warm servieren.

WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Weitere Vorschläge für dich

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.