Ofen-Sandwich

Ofen-Sandwich

30 Min. Aktiv
2 Std. 45 Min. Gesamt
204 kcal pro Stück
Nährwert / Stück: Fett: 8 g, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiss: 9 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Pinsel
  • Kochlöffel
  • Messbecher
  • Ofenhandschuhe
  • Rüstmesser
  • Wallholz
  • Röstiraffel
  • Schere
  • Sieb
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schälchen
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Gitter

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

500 g Halbweissmehl
1 ½ TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g)
4 Zweiglein Thymian
3 dl Wasser
2 EL Olivenöl

Füllung

2 Zucchetti (ca. 450 g)
¼ TL Salz
100 g Schinkentranchen
200 g geriebener Gruyère
60 g Frischkäse nature
½ Bund Schnittlauch
wenig Pfeffer

Füllen

2 EL Olivenöl
4 Zweiglein Thymian
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

500 g Halbweissmehl
1 ½ TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g)
4 Zweiglein Thymian
3 dl Wasser
2 EL Olivenöl

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Hefe zerbröckeln, Thymian abzupfen, beides unter das Mehl mischen. Wasser und Öl dazugiessen, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung

2 Zucchetti (ca. 450 g)
¼ TL Salz
100 g Schinkentranchen
200 g geriebener Gruyère
60 g Frischkäse nature
½ Bund Schnittlauch
wenig Pfeffer

Zucchetti an der Röstiraffel reiben, mit dem Salz mischen, in einem Sieb ca. 15 Min. abtropfen lassen, dabei von Zeit zu Zeit den entstandenen Saft ausdrücken. Zucchetti in eine Schüssel geben. Schinken fein schneiden, mit dem Käse und Frischkäse beigeben, Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden, würzen, gut mischen.

Formen

Teig halbieren, auf wenig Mehl zu je 2 Quadraten von ca. 30 cm auswallen.

Füllen

2 EL Olivenöl
4 Zweiglein Thymian

Einen Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Füllung darauf verteilen, dabei rundum einen Rand von ca. 1 cm freilassen. Zweiten Teig darauflegen, Ränder gut andrücken. Mit einer Kelle 16 Quadrate eindrücken, mit dem Öl bestreichen, Thymian darüberzupfen.

Backen

Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, warm servieren.

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