Becherli-Zimtrollen-Herzen

Becherli-Zimtrollen-Herzen

45 Min. Aktiv
3 Std. 30 Min. Gesamt
143 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 4 g, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiss: 3 g

Meisterkoch

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Ofenhandschuhe
  • Wallholz
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schälchen
  • Gitter
  • Brotmesser

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Masseinheit

1 Becher Jogurt nature (180 g)

Teig

3 Becher Weissmehl (ca. 320 g)
½ TL Salz
1 EL Zucker
1 Päckli Trockenhefe (7 g)
½ Becher Milch (ca. 100 g)
2 EL Butter, weich

Füllung

¼ Becher Zucker (60 g)
2 EL Butter, weich
1 ½ TL Zimt

Glasur

¾ Becher Puderzucker (ca. 70 g)

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Masseinheit

1 Becher Jogurt nature (180 g)

Jogurt in eine Schüssel geben, Jogurtbecher ausspülen und gut trocknen, als Masseinheit verwenden. 2 EL Jogurt in ein Schälchen geben, zugedeckt kühl stellen.

Teig

3 Becher Weissmehl (ca. 320 g)
½ TL Salz
1 EL Zucker
1 Päckli Trockenhefe (7 g)
½ Becher Milch (ca. 100 g)
2 EL Butter, weich

Mehl, Salz, Zucker und Hefe, in eine Schüssel geben, mischen. Milch und Butter mit dem restlichen Jogurt beigeben, daruntermischen, ca. 10 Min. zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung

¼ Becher Zucker (60 g)
2 EL Butter, weich
1 ½ TL Zimt

1 EL des beiseitegestellten Jogurts mit Zucker, Butter und Zimt glattrühren.

Formen

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 30 × 40 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von beiden Längsseiten her zur Mitte aufrollen. Rolle einem Brotmesser ohne Druck in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zu Herzen formen, dabei die Teigspitzen gut zusammendrücken. Zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Glasur

¾ Becher Puderzucker (ca. 70 g)

Kühlgestelltes Jogurt mit Puderzucker zu einer dicklichen Glasur verrühren. Zimtrollen-Herzen damit bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.

Zutaten online einkaufen

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!