Cœurs roulés à la cannelle

Cœurs roulés à la cannelle

45 min. de prép.
3 h 30 min. en tout
143 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 4 g, Glucides: 24 g, Protéines: 3 g

Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Pinceau
  • Gants de cuisine
  • Rouleau à pâtisserie
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • petit bol
  • La balance de cuisine
  • Grille
  • Couteau à pain

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pot de yogourt

1 pot de yogourt nature (180 g)

Préparation de la pâte

3 pots de farine blanche (env. 320 g)
½ cc de sel
1 cs de sucre
1 paquet de levure sèche (7 g)
½ pot de lait (env. 100 g)
2 cs de beurre ramolli

Fourrage

¼ pot de sucre (env. 60 g)
2 cs de beurre ramolli
1 ½ cc de cannelle

Glaçage

¾ pot de sucre glace (env. 70 g)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Pot de yogourt

1 pot de yogourt nature (180 g)

Verser le yogourt dans un récipient. Rincer le pot et le sécher soigneusement: il servira de verre doseur. Verser 2 cs de yogourt dans une coupelle, couvrir et mettre au frais.

Préparation de la pâte

3 pots de farine blanche (env. 320 g)
½ cc de sel
1 cs de sucre
1 paquet de levure sèche (7 g)
½ pot de lait (env. 100 g)
2 cs de beurre ramolli

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure dans un récipient. Ajouter le lait, le beurre et le yogourt, mélanger puis pétrir env. 10 min. en une pâte lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Fourrage

¼ pot de sucre (env. 60 g)
2 cs de beurre ramolli
1 ½ cc de cannelle

Mélanger 1 cs du yogourt réservé avec le sucre, le beurre et la cannelle.

Façonnage

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 30 x 40 cm. Etaler la farce dessus en ménageant une bordure d'env. 1 cm tout autour. Rouler la pâte vers le milieu en partant des deux côtés les plus longs. A l'aide d'un couteau à pain, couper le rouleau en rondelles d'env. 3 cm d'épaisseur, sans appuyer, puis les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Bien pincer la partie centrale pour leur donner la forme de cœurs. Couvrir et laisser lever env. 30 min. de plus à température ambiante.

In forno

Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir les cœurs roulés du four, les laisser refroidir un peu.

Glaçage

¾ pot de sucre glace (env. 70 g)

Mélanger le reste du yogourt réservé au frais avec le sucre en poudre pour obtenir un glaçage épais. En badigeonner les cœurs roulés à la cannelle, les laisser refroidir sur une grille.

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