Linsen-Blumenkohl-Curry

Linsen-Blumenkohl-Curry

45 Min. Aktiv
45 Min. Gesamt
537 kcal pro Person
vegan, ohne Laktose, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: Fett: 23 g, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiss: 25 g

Jungkoch

Rezepte mit einem Stern sind für die Jungköche geeignet – Rühren, Mischen und Dekorieren sind hier gefragt.

Utensilien

  • Schürze
  • Kochlöffel
  • Knoblauchpresse
  • Messer
  • Zitronenreibe
  • Zitronenpresse
  • Messbecher
  • Pfanne
  • Röstiraffel
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Waage

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gemüse

2 Bundzwiebeln mit dem Grün
1 Knoblauchzehe
1 Stängel Zitronengras
2 cm Ingwer
600 g Blumenkohl
300 g Rüebli

Curry

2 EL Sesamöl
2 EL gelbe Currypaste
1 EL milder Curry
1 ½ EL Tomatenpüree
250 g rote Linsen
6 dl Wasser
2 ½ dl Kokosmilch
½ TL Salz
1 Limette

Servieren

30 g Cashew-Nüsse
1 rotschaliger Apfel
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Gemüse

2 Bundzwiebeln mit dem Grün
1 Knoblauchzehe
1 Stängel Zitronengras
2 cm Ingwer
600 g Blumenkohl
300 g Rüebli

Zwiebeln mit dem Grün in feine Ringe schneiden, Knoblauch pressen. Das Zitronengras-Innere fein hacken. Ingwer fein reiben. Blumenkohl in Röschen teilen. Rüebli an der Röstiraffel reiben.

Curry

2 EL Sesamöl
2 EL gelbe Currypaste
1 EL milder Curry
1 ½ EL Tomatenpüree
250 g rote Linsen

Öl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebeln, Knoblauch, Zitronengras, Ingwer, Currypaste, Curry und Tomatenpüree beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Linsen und Blumenkohl beigeben,kurz mitdämpfen.

6 dl Wasser
2 ½ dl Kokosmilch
½ TL Salz

Wasser und Kokosmilch dazugiessen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Rüebli beigeben, unter gelegentichem Rühren ca. 15 Min. fertigköcheln, salzen.

1 Limette

Limettensaft auspressen,dazugiessen.

Servieren

30 g Cashew-Nüsse
1 rotschaliger Apfel

Nüsse grob hacken, Apfel in Würfeli schneiden. Curry anrichten, Nüsse und Apfel darüberstreuen.

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