Curry di lenticchie e cavolfiore

Curry di lenticchie e cavolfiore

45 min. preparazione
45 min. tempo totale
537 kcal per persona
vegano, senza lattosio, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 23 g, Carboidrati: 51 g, Proteine: 25 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Grembiule
  • Cucchiaio di legno
  • Spremiaglio
  • Coltello
  • Grattugia per agrumi
  • Spremiagrumi
  • Bicchiere dosatore
  • Pentola
  • Grattugia per rösti
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Verdure

2 cipollotti con la parte verde
1 spicchio d’aglio
1 gambo lemongrass
2 cm zenzero
600 g cavolfiore
300 g carote

Curry

2 c. olio di sesamo
2 c. pasta di curry giallo
1 c. curry dolce
1 ½ c. concentrato di pomodoro
250 g lenticchie rosse
6 dl acqua
2 ½ dl latte di cocco
½ c.no sale
1 limetta

Servire

30 g noci di acagiù
1 mela rossa
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Verdure

2 cipollotti con la parte verde
1 spicchio d’aglio
1 gambo lemongrass
2 cm zenzero
600 g cavolfiore
300 g carote

Tagliare le cipolle con la parte verde ad anelli sottili e spremere l'aglio. Tritare finemente la parte interna del lemongrass. Grattugiare finemente lo zenzero. Dividere il cavolfiore in cimette. Grattugiare le carote con la grattugia per rösti.

Curry

2 c. olio di sesamo
2 c. pasta di curry giallo
1 c. curry dolce
1 ½ c. concentrato di pomodoro
250 g lenticchie rosse

In un pentolino scaldare l'olio, aggiungere le cipolle, l'aglio, il lemongrass, lo zenzero, la pasta di curry, il curry e il concentrato di pomodoro e soffriggere per ca. 3 minuti. Unire le lenticchie e il cavolfiore,quindi lasciare insaporire.

6 dl acqua
2 ½ dl latte di cocco
½ c.no sale

Versare l'acqua e il latte di cocco, coprire e lasciar sobbollire ca. 15 minuti. Unire le carote e finire di cuocere per ca. 15 min. girando di tanto in tanto, quindi salare.

1 limetta

Spremere il succo di limetta e unirlo.

Servire

30 g noci di acagiù
1 mela rossa

Tritare grossolanamente le noci, tagliare la mela a dadini. Impiattare il curry e cospargere con le noci e la mela.

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