Curry de lentilles au chou-fleur

Curry de lentilles au chou-fleur

45 min de prép.
45 min en tout
537 kcal par personne
Végétalien, Sans lactose, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: Lipides: 23 g, Glucides: 51 g, Protéines: 25 g

Mini Chef

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux Mini Chefs, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Tablier
  • Cuillère
  • Presse-ail
  • Couteau
  • Râpe à citron
  • Presse-agrumes
  • Verre doseur
  • Poêle
  • Râpe à röstis
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes

2 oignons botte avec les fanes
1 gousse d’ail
1 tige de lemon grass
2 cm de gingembre
600 g de chou-fleur
300 g de carottes

Curry

2 cs d’huile de sésame
2 cs de pâte de curry jaune
1 cs de curry doux
1 ½ cs de purée de tomates
250 g de lentilles rouges
6 dl d’eau
2 ½ dl de lait de coco
½ cc de sel
1 limette

Dressage

30 g de noix de cajou
1 pomme rouge
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Légumes

2 oignons botte avec les fanes
1 gousse d’ail
1 tige de lemon grass
2 cm de gingembre
600 g de chou-fleur
300 g de carottes

Couper les oignons en fines rondelles avec la verdure, écraser l'ail. Hacher menu l'intérieur du lemon grass. Râper fin le gingembre. Séparer les fleurettes du chou-fleur les unes des autres. Râper les carottes à la râpe à röstis.

Curry

2 cs d’huile de sésame
2 cs de pâte de curry jaune
1 cs de curry doux
1 ½ cs de purée de tomates
250 g de lentilles rouges

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir l'oignon, l'ail, le lemon grass, le gingembre, la pâte de curry, le curry et la purée de tomates pendant 3 min. Ajouter les lentilles et le chou-fleur, faire revenir brièvement.

6 dl d’eau
2 ½ dl de lait de coco
½ cc de sel

Ajouter l'eau et le lait de coco, couvrir et laisser mijoter env. 15 min. Ajouter les carottes, laisser mijoter env. 15 min. en remuant de temps en temps, saler.

1 limette

Presser le jus de limette, l'ajouter.

Dressage

30 g de noix de cajou
1 pomme rouge

Hacher grossièrement les noix de cajou, couper les pommes en dés. Dresser le curry, le parsemer de noix de cajou et de pommes.

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