Curry de lentilles au chou-fleur

Curry de lentilles au chou-fleur

45 min. de prép.
45 min. en tout
537 kcal par personne
Végétalien, Sans lactose, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: Lipides: 23 g, Glucides: 51 g, Protéines: 25 g

Commis

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux petits commis, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Tablier
  • Cuillère
  • Presse-ail
  • Couteau
  • Râpe à citron
  • Presse-agrumes
  • Verre doseur
  • Poêle
  • Râpe à röstis
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes

2 oignons botte avec les fanes
1 gousse d’ail
1 tige de lemon grass
2 cm de gingembre
600 g de chou-fleur
300 g de carottes

Curry

2 cs d’huile de sésame
2 cs de pâte de curry jaune
1 cs de curry doux
1 ½ cs de purée de tomates
250 g de lentilles rouges
6 dl d’eau
2 ½ dl de lait de coco
½ cc de sel
1 limette

Dressage

30 g de noix de cajou
1 pomme rouge

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Légumes

2 oignons botte avec les fanes
1 gousse d’ail
1 tige de lemon grass
2 cm de gingembre
600 g de chou-fleur
300 g de carottes

Couper les oignons en fines rondelles avec la verdure, écraser l'ail. Hacher menu l'intérieur du lemon grass. Râper fin le gingembre. Séparer les fleurettes du chou-fleur les unes des autres. Râper les carottes à la râpe à röstis.

Curry

2 cs d’huile de sésame
2 cs de pâte de curry jaune
1 cs de curry doux
1 ½ cs de purée de tomates
250 g de lentilles rouges

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir l'oignon, l'ail, le lemon grass, le gingembre, la pâte de curry, le curry et la purée de tomates pendant 3 min. Ajouter les lentilles et le chou-fleur, faire revenir brièvement.

6 dl d’eau
2 ½ dl de lait de coco
½ cc de sel

Ajouter l'eau et le lait de coco, couvrir et laisser mijoter env. 15 min. Ajouter les carottes, laisser mijoter env. 15 min. en remuant de temps en temps, saler.

1 limette

Presser le jus de limette, l'ajouter.

Dressage

30 g de noix de cajou
1 pomme rouge

Hacher grossièrement les noix de cajou, couper les pommes en dés. Dresser le curry, le parsemer de noix de cajou et de pommes.

Acheter les ingrédients en ligne

Recettes similaires

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Nouveau: vous hésitez? Swipe & Cook
vous propose des recettes en mode aléatoire!