Lachs-Blumenkohl-Tätschli

1 Std. Aktiv
1 Std. Gesamt
461 kcal pro Person
ohne Gluten, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: Fett: 25 g, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiss: 27 g

Chefkoch

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Abtropfsieb
  • Gabel
  • Bratpfanne
  • Messer
  • Zitronenreibe
  • Zitronenpresse
  • Pfanne
  • Sparschäler
  • Teller
  • Bratschaufel
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schälchen
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Kartoffelstampfer

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Stampf

400 g mehligkochende Kartoffeln
600 g Blumenkohl
Salzwasser

Lachs

wenig Öl zum Braten
400 g Lachsfilets ohne Haut
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Tätschli

1 Bio-Zitrone
2 EL Kartoffelstärke
4 EL feiner Maisgriess
½ TL Salz
wenig Pfeffer
wenig Öl zum Braten

Dip

½ Bund Kräuter (z.B. Petersilie, Dill oder Pfefferminze)
180 g Jogurt nature
2 EL Mayonnaise
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Vorbereiten

Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Stampf

400 g mehligkochende Kartoffeln
600 g Blumenkohl
Salzwasser

Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen. Kartoffeln und Blumenkohl zusammen im siedenden Salzwasser ca. 30 Min. sehr weich kochen. Abtropfen, ca. 10 Min. im Abtropfsieb verdampfen lassen, wieder in die Pfanne zurückgeben. Mit dem Kartoffelstampfer oder einer Gabel die Kartoffeln und den Blumenkohl zerdrücken.

Lachs

wenig Öl zum Braten
400 g Lachsfilets ohne Haut
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lachs würzen, beidseitig je ca. 7 Min. braten, auf einen Teller legen. Lachs mit zwei Gabeln zerzupfen, zum Stampf geben, mischen.

Tätschli

1 Bio-Zitrone
2 EL Kartoffelstärke
4 EL feiner Maisgriess
½ TL Salz
wenig Pfeffer
wenig Öl zum Braten

Von der Zitrone wenig Schale dazureiben, 1 EL Saft auspressen, mit Kartoffelstärke, Maisgriess, Salz und Pfeffer unter den Stampf mischen. Aus der Masse mit feuchten Händen ca. 12 Tätschli formen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tätschli portionenweise beidseitig je ca. 5 Min. braten, herausnehmen, warm stellen.

Dip

½ Bund Kräuter (z.B. Petersilie, Dill oder Pfefferminze)
180 g Jogurt nature
2 EL Mayonnaise
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Kräuter fein schneiden, mit Jogurt und Mayonnaise verrühren, würzen. Dip zu den Tätschli servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Gurkensalat
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