Second de cuisine
Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.
Ustensiles
Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Voici comment faire
Passages surlignés: les enfants peuvent aider!
Préparation
Préchauffer le four à 60 °C et y mettre le plat et les assiettes.
Purée
Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Séparer les bouquets du chou-fleur. Faire cuire les pommes de terre et le chou-fleur env. 30 min. dans l'eau frémissante salée jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Égoutter, laisser les légumes dans la passoire pendant env. 10 min. pour que la vapeur se dissipe, puis les remettre dans la casserole. Écraser les légumes au presse-purée ou à la fourchette.
Saumon
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saler et poivrer le saumon, le faire cuire pendant 7 min. de chaque côté, le dresser sur une assiette. Émietter le saumon avec une fourchette, l'ajouter à la purée de légumes et mélanger.
Galettes
Râper un peu de zeste de citron, presser 1 cs de jus et l'ajouter à la purée avec la fécule de pomme de terre, la semoule de maïs, le sel et le poivre, mélanger. Former une douzaine de galettes avec les mains mouillées. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire cuire les galettes par portions pendant env. 5 min. de chaque côté, les réserver au chaud.
Sauce dip
Ciseler les herbes, les mélanger avec le yogourt et la mayonnaise, saler et poivrer. Servir la sauce dip avec les galettes.
Servir avec: | de la salade de concombre |
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