Polpettine di salmone e cavolfiore

1 h preparazione
1 h tempo totale
461 kcal per persona
senza glutine, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 25 g, Carboidrati: 30 g, Proteine: 27 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • Scolapasta
  • Forchetta
  • Padella
  • Coltello
  • Grattugia per agrumi
  • Spremiagrumi
  • Pentola
  • Pelapatate
  • Piattino / Piattini
  • Paletta forata
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • ciotola piccola
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Schiacciapatate

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Purè

400 g patate a pasta farinosa
600 g cavolfiore
acqua salata

Salmone

un po’ di olio per arrostire
400 g filetti di salmone senza pelle
½ c.no sale
un po’ di pepe

Polpettine

1 limone bio
2 c. amido di patate
4 c. semola di mais a grana fine
½ c.no sale
un po’ di pepe
un po’ di olio per arrostire

Salsa dip

½ mazzetto erbe aromatiche (p. es. prezzemolo, aneto o menta piperita)
180 g yogurt al naturale
2 c. maionese
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Preparazione

Preriscaldare il forno a 60 °C e scaldare il piatto da portata e i piatti.

Purè

400 g patate a pasta farinosa
600 g cavolfiore
acqua salata

Pelare le patate e tagliarle a pezzetti. Dividere il cavolfiore in cimette. Lessare bene le patate e il cavolfiore in acqua salata bollente per ca. 30 minuti. Scolare e lasciar intiepidire nel colino per ca. 10 min., quindi trasferire di nuovo nella pentola. Schiacciare le patate e il cavolfiore con lo schiacciapatate o con una forchetta.

Salmone

un po’ di olio per arrostire
400 g filetti di salmone senza pelle
½ c.no sale
un po’ di pepe

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Condire il salmone e arrostirlo per ca. 7 min. su ciascun lato, quindi trasferire su un piatto. Con due forchette spezzettare il salmone e mescolarlo con il purè.

Polpettine

1 limone bio
2 c. amido di patate
4 c. semola di mais a grana fine
½ c.no sale
un po’ di pepe
un po’ di olio per arrostire

Grattugiare un po' di scorza di limone grattugiata e spremere 1 c. di succo, quindi mescolarli al purè con la fecola di patate, la semola di mais, il sale e il pepe. Con le mani umide ricavare dal composto ca. 12 polpettine. In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio e rosolarvi poche polpettine per volta per ca. 5 min. su ciascun lato, quindi toglierle e tenerle in caldo.

Salsa dip

½ mazzetto erbe aromatiche (p. es. prezzemolo, aneto o menta piperita)
180 g yogurt al naturale
2 c. maionese
sale e pepe, quanto basta

Tagliare finemente le erbe aromatiche, mescolarle con lo yogurt e la maionese e condire. Servire la salsa dip con le polpettine.

Buono a sapersi
Servire con insalata di cetrioli
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