Becherli-Zucchetti-Kakao-Würfel

30 Min. Aktiv
1 Std. Gesamt
251 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 16 g, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiss: 7 g

Chefkoch

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Schüssel
  • Pinsel
  • Gabel
  • Messer
  • Ofenhandschuhe
  • Röstiraffel
  • Gummischaber
  • Sieb
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schwingbesen
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Quadratische Springform (ca. 23 cm)
  • Gitter

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Form vorbereiten

wenig Sonnenblumenöl

Feuchte Zutaten

1 Becher griechischer Jogurt nature (150 g)
1 Banane (ca. 250 g)
300 g Zucchetti
¼ TL Salz
80 g getrocknete Aprikosen (süss)
1 Ei
2 EL Birnel (Birnendicksaft)
½ Becher Öl (1 dl)

Trockene Zutaten

2 Becher glutenfreies Vollkorn-Hafermehl (ca. 150 g)
1 ½ Becher gemahlene Mandeln (ca. 120 g)
¾ Becher Kakaopulver (ca. 40 g)
1 TL Backpulver
1 TL Natron
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Form vorbereiten

wenig Sonnenblumenöl

Boden der Springform (ca. 23 cm) mit Backpapier belegen, Rand einfetten.

Feuchte Zutaten

1 Becher griechischer Jogurt nature (150 g)
1 Banane (ca. 250 g)

Jogurt in eine Schüssel geben, Jogurtbecher ausspülen und gut trocknen, als Masseinheit verwenden. Banane in Stücke brechen, zum Jogurt geben, mit einer Gabel fein zerdrücken.

300 g Zucchetti
¼ TL Salz
80 g getrocknete Aprikosen (süss)
1 Ei
2 EL Birnel (Birnendicksaft)
½ Becher Öl (1 dl)

Zucchetti an der Röstiraffel reiben, mit dem Salz mischen, in einem Sieb ca. 15 Min. abtropfen lassen, dabei von Zeit zu Zeit den entstandenen Saft ausdrücken. Aprikosen fein hacken. mit den Zucchetti, Ei, Birnel und Öl zum Jogurt geben, gut verrühren.

Trockene Zutaten

2 Becher glutenfreies Vollkorn-Hafermehl (ca. 150 g)
1 ½ Becher gemahlene Mandeln (ca. 120 g)
¾ Becher Kakaopulver (ca. 40 g)
1 TL Backpulver
1 TL Natron

Mehl, Mandeln, Kakaopulver, Backpulver und Natron mischen. Trockene Zutaten zu den feuchten Zutaten geben, glattrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter ziehen, auskühlen. Kuchen in Würfel schneiden.

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