Cubetti dei vasetti di cacao e zucchine

30 min. preparazione
1 h tempo totale
251 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 16 g, Carboidrati: 17 g, Proteine: 7 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • Carta da forno
  • Ciotola
  • Pennello
  • Forchetta
  • Coltello
  • Guanto da forno
  • Grattugia per rösti
  • Spatola di gomma
  • Colino
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Frusta
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • tortiera apribile quadrata (ca. 23 cm)
  • Griglia

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparare la tortiera

un po’ di olio di girasole

Ingredienti liquidi

1 vasetto yogurt alla greca naturale, (150 g)
1 banana, (ca. 250 g)
300 g zucchine
¼ c.no sale
80 g albicocche secce (dolci)
1 uovo
2 c. Birnel (succo denso di pere)
½ vasetto olio, (1 dl)

Ingredienti secchi

2 vasetti farina d'avena integrale senza glutine, (ca. 150 g)
1 ½ vasetti mandorle macinate, (ca. 120 g)
¾ vasetto cacao in polvere, (ca. 40 g)
1 c.no lievito in polvere
1 c.no bicarbonato di sodio

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Preparare la tortiera

un po’ di olio di girasole

Foderare con carta da forno la base di una tortiera apribile (ca. 23 cm), quindi ungere i bordi.

Ingredienti liquidi

1 vasetto yogurt alla greca naturale, (150 g)
1 banana, (ca. 250 g)

Versare lo yogurt in una ciotola, lavare e asciugare il vasetto da utilizzare come unità di misura. Spezzettare la banana, unirla allo yogurt e schiacciarla con una forchetta.

300 g zucchine
¼ c.no sale
80 g albicocche secce (dolci)
1 uovo
2 c. Birnel (succo denso di pere)
½ vasetto olio, (1 dl)

Grattugiare le zucchine con la grattugia per rösti, mescolarle con il sale, farle sgocciolare bene in un colino per ca. 15 min. strizzando di tanto in tanto il liquido fuoriuscito. Tritare finemente le albicocche. Unire con le zucchine, l'uovo, il Birnel e l'olio allo yogurt e mescolare bene.

Ingredienti secchi

2 vasetti farina d'avena integrale senza glutine, (ca. 150 g)
1 ½ vasetti mandorle macinate, (ca. 120 g)
¾ vasetto cacao in polvere, (ca. 40 g)
1 c.no lievito in polvere
1 c.no bicarbonato di sodio

Mescolare la farina, le mandorle, il cacao in polvere, il lievito in polvere e il bicarbonato di sodio. Unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi e amalgamare bene. Versare l'impasto nella tortiera preparata in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere l'anello della tortiera, sistemare la torta su una griglia e lasciar raffreddare. Tagliare la torta a cubetti.

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