Brot-Lasagne

Brot-Lasagne

1 Std. Aktiv
1 Std. 40 Min. Gesamt
440 kcal pro Person
Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: Fett: 21 g, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiss: 26 g

Chefkoch

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Brattopf
  • Kochlöffel
  • Knoblauchpresse
  • Gratinform
  • Messbecher
  • Ofenhandschuhe
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Wallholz
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schwingbesen
  • Schneidebrett
  • tiefer Teller
  • Waage
  • Plastikbeutel

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Bolognese-Sauce

½ Bund gemischte Kräuter
2 Knoblauchzehen
Öl zum Braten
300 g Hackfleisch (Poulet)
½ TL Salz
wenig Pfeffer
300 g Bolognesegemüse in Würfeli
2 EL Tomatenpüree
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 800 g)
2 ½ dl Rindsbouillon
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Béchamelsauce

3 EL Butter
3 EL Weissmehl
6 dl Milch
¾ TL Salz
wenig Pfeffer

Lasagne

250 g hartes Brot, in dünnen Scheiben
wenig Olivenöl
150 g geriebene Mozzarella
2 EL Sonnenblumenkerne
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Bolognese-Sauce

½ Bund gemischte Kräuter
2 Knoblauchzehen
Öl zum Braten
300 g Hackfleisch (Poulet)
½ TL Salz
wenig Pfeffer
300 g Bolognesegemüse in Würfeli
2 EL Tomatenpüree
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 800 g)
2 ½ dl Rindsbouillon
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Kräuter abzupfen, fein schneiden. Knoblauch schälen, pressen. Wenig Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch würzen , portionenweise anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Knoblauch, Kräuter, Gemüse und Tomatenpüree beigeben, kurz andämpfen. Tomaten und Bouillon beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. köcheln. Sauce würzen.

Béchamelsauce

3 EL Butter
3 EL Weissmehl
6 dl Milch
¾ TL Salz
wenig Pfeffer

Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.

Lasagne

250 g hartes Brot, in dünnen Scheiben

Ca. 50 g Brot in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz zu groben Bröseln zerstossen.

wenig Olivenöl
150 g geriebene Mozzarella
2 EL Sonnenblumenkerne

Gratinform (ca. 3 Liter) einfetten, Sauce, restliches Brot, Béchamel-Sauce und Mozzarella in die Form schichten. Brot-Brösel und Sonnenblumenkerne darüberstreuen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Lasagne herausnehmen, ca. 10 Min. ruhen lassen.

Gut zu wissen
Hinweis: Immer wenn im Alltag Brot übrig bleibt, dieses in feine Scheiben schneiden und trocknen lassen.
Tipp: Lasagne mit einem Kräuteröl servieren. Dazu ½ Bund Kräuter fein schneiden, mit 2 EL Olivenöl und 1 EL Wasser verrühren, würzen.
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