Lasagne di pane

Lasagne di pane

1 h preparazione
1 h 40 min. tempo totale
440 kcal per persona
sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 21 g, Carboidrati: 35 g, Proteine: 26 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • Rostiera
  • Cucchiaio di legno
  • Spremiaglio
  • Pirofila
  • Bicchiere dosatore
  • Guanto da forno
  • Pentola
  • Spelucchino
  • Matterello
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Frusta
  • Tagliere
  • piastra profonda
  • La bilancia da cucina
  • Sacchetto di plastica

Ci vogliono

6 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa alla bolognese

½ mazzetto mix di erbe aromatiche
2 spicchi d’aglio
olio per arrostire
300 g carne macinata di pollo
½ c.no sale
un po’ di pepe
300 g verdura per bolognese a cubetti
2 c. concentrato di pomodoro
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 800 g)
2 ½ dl brodo di manzo
1 c.no sale
un po’ di pepe

Besciamella

3 c. burro
3 c. farina bianca
6 dl latte
¾ c.no sale
un po’ di pepe

Lasagne

250 g pane raffermo, a fettine sottili
un po’ di olio d'oliva
150 g mozzarella grattugiata
2 c. semi di girasole
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Salsa alla bolognese

½ mazzetto mix di erbe aromatiche
2 spicchi d’aglio
olio per arrostire
300 g carne macinata di pollo
½ c.no sale
un po’ di pepe
300 g verdura per bolognese a cubetti
2 c. concentrato di pomodoro
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 800 g)
2 ½ dl brodo di manzo
1 c.no sale
un po’ di pepe

Spezzettare le erbe aromatiche e tagliarle finemente. Sbucciare l'aglio e spremerlo. In una cocotte scaldare un filo d'olio. Condire la carne, rosolarla poco per volta, quindi toglierla. Abbassare il fuoco, tamponare il grasso di cottura con carta da cucina ed eventualmente aggiungere un filo d'olio. Unire l'aglio, le erbe aromatiche, la verdura e il concentrato di pomodoro, quindi rosolare brevemente. Unire i pomodori e il brodo, portare a bollore e abbassare il fuoco. Aggiungere nuovamente la carne, coprire e lasciar sobbollire per ca. 30 min. girando di tanto in tanto. Condire la salsa. verdura per bolognese a cubetti

Besciamella

3 c. burro
3 c. farina bianca
6 dl latte
¾ c.no sale
un po’ di pepe

In un pentolino scaldare il burro. Unire la farina e tostarla a fuoco medio mescolando senza farle prendere colore. Aggiungere il latte tutto in una volta, portare a bollore mescolando, abbassare il fuoco e condire, quindi continuare la cottura per ca. 10 min. fino a ottenere una besciamella cremosa.

Lasagne

250 g pane raffermo, a fettine sottili

Mettere ca. 50 g di pane in un sacchetto di plastica e sbriciolarlo grossolanamente con un mattarello.

un po’ di olio d'oliva
150 g mozzarella grattugiata
2 c. semi di girasole

Ungere una pirofila da ca. 3 litri e disporre a strati la salsa, il resto del pane, la besciamella e la mozzarella. Cospargere con le briciole di pane e i semi di girasole.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare le lasagne e lasciarle riposare per ca. 10 minuti.

Buono a sapersi
Indicazione ogni volta che a casa avanza del pane, tagliarlo a fettine sottili e farlo seccare.
Suggerimento servire le lasagne con un olio alle erbe aromatiche. Per prepararlo, tagliare finemente ½ mazzetto di erbe aromatiche, mescolarle con 2 c. di olio d'oliva e 1 c. di acqua, quindi condire.
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