Gefüllte Tomaten

Gefüllte Tomaten

30 Min. Aktiv
1 Std. Gesamt
366 kcal pro Person
ohne Laktose, Gesund und ausgewogen, Low Carb
Nährwert / Person: Fett: 20 g, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiss: 23 g

Chefkoch

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Pinsel
  • Kochlöffel
  • Bratpfanne
  • Knoblauchpresse
  • Gratinform
  • Ofenhandschuhe
  • Rüstmesser
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Waage

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tomaten aushöhlen

16 Rispentomaten (ca. 1.5 kg)
1 TL Salz

Füllung

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Zweiglein Thymian
2 Zweiglein Rosmarin
1 EL Olivenöl
4 EL Langkornreis
1 dl Gemüsebouillon
400 g Hackfleisch (Rind)
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Tomaten füllen

1 EL Olivenöl
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Tomaten aushöhlen

16 Rispentomaten (ca. 1.5 kg)
1 TL Salz

Von den Tomaten je einen Deckel abschneiden, Tomaten mit einem Teelöffel sorgfältig aushöhlen. Ausgehöhlte Tomaten salzen, Tomaten-Inneres fein hacken.

Füllung

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Zweiglein Thymian
2 Zweiglein Rosmarin
1 EL Olivenöl
4 EL Langkornreis
1 dl Gemüsebouillon
400 g Hackfleisch (Rind)
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen, Kräuter fein schneiden. Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch, Kräuter und Reis kurz andämpfen. Tomaten-Inneres beigeben, Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Reis in eine Schüssel geben, Hackfleisch beigeben, mischen, würzen.

Tomaten füllen

1 EL Olivenöl

Gratinform (ca. 2 Liter) mit wenig Öl bestreichen. Füllung in die ausgehöhlten Tomaten geben, restliche Füllung und die gefüllten Tomaten in der Form verteilen. Beiseitegestellte Deckel darauflegen, mit restlichem Öl bestreichen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen
Dazu passt: Salat
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