Pomodori ripieni

Pomodori ripieni

30 min. preparazione
1 h tempo totale
366 kcal per persone
senza lattosio, sana ed equilibrata, Low Carb
Valori nutrizionali / persone: Grassi: 20 g, Carboidrati: 21 g, Proteine: 23 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • Pennello
  • Cucchiaio di legno
  • Padella
  • Spremiaglio
  • Pirofila
  • Guanto da forno
  • Spelucchino
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Svuotare i pomodori

16 pomodori ramati (ca. 1,5 kg)
1 c.no sale

Ripieno

1 cipolla
1 spicchio d’aglio
4 rametti timo
2 rametti rosmarino
1 c. olio d'oliva
4 c. riso a chicco lungo
1 dl brodo di verdura
400 g carne macinata (manzo)
½ c.no sale
un po’ di pepe

Farcire i pomodori

1 c. olio d'oliva
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Svuotare i pomodori

16 pomodori ramati (ca. 1,5 kg)
1 c.no sale

Tagliare le calotte superiori dei pomodori e svuotarli delicatamente con un cucchiaino. Salare i pomodori svuotati, tritare finemente la loro polpa.

Ripieno

1 cipolla
1 spicchio d’aglio
4 rametti timo
2 rametti rosmarino
1 c. olio d'oliva
4 c. riso a chicco lungo
1 dl brodo di verdura
400 g carne macinata (manzo)
½ c.no sale
un po’ di pepe

Tritare finemente la cipolla e le erbe aromatiche, spremere l’aglio. In un pentolino scaldare l'olio. Rosolarvi la cipolla, l'aglio, le erbe e il riso. Aggiungere la polpa dei pomodori, bagnare con il brodo, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Versare il riso in una ciotola, unire la carne macinata, mescolare e condire.

Farcire i pomodori

1 c. olio d'oliva

Spennellare una pirofila da ca. 2 litri con un filo d’olio. Farcire i pomodori svuotati, distribuire il ripieno restante e i pomodori ripieni nella pirofila. Coprire con le calotte messe da parte e spennellare con l’olio restante.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Buono a sapersi
Servire con insalata
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