Vegi-Pizza-Rolle

Vegi-Pizza-Rolle

30 Min. Aktiv
1 Std. 40 Min. Gesamt
460 kcal pro Person
vegetarisch, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: Fett: 21 g, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiss: 19 g

Mini Chef

Rezepte mit einem Stern sind für die Mini Chefs geeignet – Rühren, Mischen und Dekorieren sind hier gefragt.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Pinsel
  • Knoblauchpresse
  • Messer
  • Ofenhandschuhe
  • Rüstmesser
  • Esslöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Gemüsehobel

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gemüse

2 Zucchetti (ca. 500 g)
2 gelbe Peperoni
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 Zweiglein Rosmarin
½ TL Salz

Teig belegen

1 rechteckig ausgewallter Pizzateig (ca. 550 g)
4 EL Tomatenpüree
300 g Mozzarella
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Gemüse

2 Zucchetti (ca. 500 g)
2 gelbe Peperoni
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 Zweiglein Rosmarin
½ TL Salz

Zucchetti längs in ca. 4 mm dicke Scheiben hobeln. Peperoni halbieren, entkernen und jede Hälfte dritteln. Gemüse auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Knoblauch pressen, mit dem Öl verrühren, Gemüse damit bestreichen. Rosmarinnadeln abzupfen, mit dem Salz darüberstreuen.

Backen

Ca. 30 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Gemüse herausnehmen, etwas abkühlen. Ofen eingeschaltet lassen.

Teig belegen

1 rechteckig ausgewallter Pizzateig (ca. 550 g)
4 EL Tomatenpüree
300 g Mozzarella
wenig Pfeffer

Teig entrollen und mit Tomatenpüree bestreichen. Gemüse auf 2/3 vom Teig verteilen, dabei den oberen 1/3 frei lassen. Mozzarella in Stücke zupfen, auf dem Gemüse verteilen, würzen.

Pizza-Rolle

Teig von der belegten Längsseite her aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 40 Min. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen, in Scheiben schneiden.

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