Pizza roulée végétarienne

Pizza roulée végétarienne

30 min de prép.
1 h 40 min en tout
460 kcal par personne
Végétarien, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: Lipides: 21 g, Glucides: 47 g, Protéines: 19 g

Mini Chef

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux Mini Chefs, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Pinceau
  • Presse-ail
  • Couteau
  • Gants de cuisine
  • Petit couteau de cuisine
  • Cuillère à soupe
  • Minuterie
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Mandoline

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes

2 courgettes (env. 500 g)
2 poivrons jaunes
1 gousse d’ail
2 cs d’huile d'olive
2 brin de romarin
½ cc de sel

Garnissage de la pâte

1 pâte à pizza rectangulaire abaissée (env. 550 g)
4 cs de purée de tomates
300 g de mozzarella
un peu de poivre
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Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Légumes

2 courgettes (env. 500 g)
2 poivrons jaunes
1 gousse d’ail
2 cs d’huile d'olive
2 brin de romarin
½ cc de sel

Couper les courgettes dans la longueur en lamelles d'env. 4 mm d'épaisseur. Couper les poivrons en deux, les épépiner et couper chaque moitié en trois. Répartir les légumes sur deux plaques recouvertes de papier cuisson. Presser l'ail, le mélanger avec l'huile, badigeonner les légumes de ce mélange. Éffeuiller le romarin, en parsemer les légumes, saler.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir les légumes, les laisser refroidir un peu. Laisser le four allumé.

Garnissage de la pâte

1 pâte à pizza rectangulaire abaissée (env. 550 g)
4 cs de purée de tomates
300 g de mozzarella
un peu de poivre

Dérouler la pâte, la badigeonner de purée de tomates. Répartir les légumes sur les deux tiers de la pâte, laisser le tiers supérieur libre. Effilocher la mozzarella, la répartir sur les légumes, assaisonner.

Pizza roulée

Enrouler la pâte en partant du long côté garni de légumes, la poser sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson, fermeture vers le bas.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. dans le four préchauffé. Sortir la pizza, la laisser reposer env. 5 min. puis la couper en tranches.

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