Trauben-Tarte

Trauben-Tarte

20 Min. Aktiv
2 Std. 45 Min. Gesamt
250 kcal pro Person
vegetarisch
Nährwert / Person: Fett: 11 g, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiss: 5 g

Jungkoch

Rezepte mit einem Stern sind für die Jungköche geeignet – Rühren, Mischen und Dekorieren sind hier gefragt.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Schüssel
  • Gabel
  • Messbecher
  • Rundes Backblech (ca. 28 cm Ø)
  • Ofenhandschuhe
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Sieb
  • Esslöffel
  • Timer
  • Schwingbesen
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Gitter

Das brauchts

8 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

1 rund ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
Hülsenfrüchte

Vanillecreme

1 Vanilleschote
4 dl Vollmilch
2 EL Zucker
1 EL Maizena
1 frisches Ei

Trauben

1 EL Honig
1 EL Zitronensaft
500 g blaue und weisse Trauben

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

1 rund ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
Hülsenfrüchte

Ein Backblech (ca. 28 cm Ø) mit Backpapier belegen. Teig auf das Blech legen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen. Ein zweites Backpapier darauflegen, Hülsenfrüchte darauf verteilen.

Blindbacken

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, ca. 5 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen. Tarteboden aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Vanillecreme

1 Vanilleschote
4 dl Vollmilch
2 EL Zucker
1 EL Maizena
1 frisches Ei

Vanilleschote längs halbieren, Samen auskratzen.Vanillesamen, Milch, Zucker, Maizena und Ei in eine Pfanne geben. Mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet und cremig wird, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren, etwas abkühlen. Creme durch ein Sieb auf den Tarteboden giessen,auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Trauben

1 EL Honig
1 EL Zitronensaft
500 g blaue und weisse Trauben

Honig und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Die Hälfte der Trauben halbieren, mit den restlichen Trauben beigeben, mischen, auf der Tarte verteilen.

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