Tarte all’uva

Tarte all’uva

20 min. preparazione
2 h 45 min. tempo totale
250 kcal per persona
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 11 g, Carboidrati: 32 g, Proteine: 5 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Ciotola
  • Forchetta
  • Bicchiere dosatore
  • Tortiera di ca. 28 cm di Ø
  • Guanto da forno
  • Pentola
  • Spelucchino
  • Colino
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Timer
  • Frusta
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Griglia

Ci vogliono

8 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

1 rotolo di pasta per torte spianata rotonda (ca. 32 cm Ø)
legumi

Crema alla vaniglia

1 stecca di vaniglia
4 dl latte intero
2 c. zucchero
1 c. Maizena
1 uovo fresco

Uva

1 c. miele
1 c. succo di limone
500 g uva bianca e nera
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

1 rotolo di pasta per torte spianata rotonda (ca. 32 cm Ø)
legumi

Rivestire uno stampo (di ca. 28 di Ø) con carta da forno. Trasferire l’impasto nella placca. Bucherellare più volte la pasta con una forchetta. Coprire con un secondo foglio di carta da forno e ricoprire con i legumi.

Cottura in bianco

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno, rimuovere la carta da forno e i legumi, quindi continuare a cuocere per altri 5 min. circa. Sfornare e lasciar intiepidire. Togliere la basa dalla teglia e far raffreddare su una griglia.

Crema alla vaniglia

1 stecca di vaniglia
4 dl latte intero
2 c. zucchero
1 c. Maizena
1 uovo fresco

Incidere la stecca di vaniglia sulla lunghezza, raschiare i semi e versarli in un pentolino insieme al latte, lo zucchero, la Maizena e l’uovo. Amalgamare con la frusta, portare a bollore a fuoco medio, continuando a mescolare. Non appena il composto inizia a rapprendersi e diventa cremoso, togliere immediatamente il pentolino dal fuoco e mescolare per altri 2 min. circa, quindi lasciar intiepidire. Filtrare la crema con un colino sul fondo della tarte, lasciarla raffreddare, coprire e conservare in frigo per ca. 2 ore.

Uva

1 c. miele
1 c. succo di limone
500 g uva bianca e nera

In una ciotola mescolare il miele e il succo di limone. Dimezzare metà degli acini d'uva, unire alla salsa insieme ai restanti acini interi, mescolare e distribuire sulla tarte.

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